ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Вчерашние полдня

С закрытыми окном и дверью, и с работающим кондиционером чувствую себя почему-то сыром  в холодильнике.
Но все по порядку... Готовиться к жаре текущего года я начала еще в июле прошлого, с горечью тогда сознавая – метаться поздно, сани только летом, кондиционер - зимой. Кондиционер стоял и ждал дня Х. И он наступил. Для кого-то …еще месяц назад. Но даже я - единица маломощная, но стойкая к воздействию окружающей среды - вчера не вынесла и пришла со словами «врежь мне…» к Виталию.
И он врезал...выхлопную трубу в переборку окна. Теперь в кабинете свежо и я даже опасаюсь за ухогорлонос, особенно за ухо – левое… 

А потом мы отправились отдать документы на Чистые пруды. Про ЛСА я писала, но не стану вас отсылать далеко назад,
а поясню вновь, она – Любимая Сотрудница А., подруга детства, умница и красавица. Совершенно свела с ума своего мужа. Стоит нам зайти в кафе, с периодичностью в полчаса муж осведомляется о ходе поглощения салата, кофе и пирожных.  О коктейлях, даже безалкогольных, все благоразумно умалчивают. Ей-то ничего – она спокойна, а я каждый раз вздрагиваю и чувствую себя черноусым брюнетом или коварным блондином, мимикрирующим под близкую подружку.

Прогулка наша до кафе оказалась – незапланированное чудо. Шли мы параллельно Бульварному кольцу, под кирпичи и шлагбаумы. Кисельные переулки – Большой, Малый, Нижний, пока не пришли на Петровку, д. 26.Добродетельная ЛСА бочком проходила по ступеням «Улицы ОГИ». Намеренный аскетизм обстановки усилился многолетней эксплуатацией. Интернет сказал нам – это «культовый клуб». Не знаю про клуб, но кормят там на удивление вкусно и дешево.
Маршрут, если кому интересно повторить


Малый Кисельный,

Высоко-Петровский монастырь

 

Tags: Ибричка и др.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments