ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

 То, что невыросшую капусту очень уважает мошкА, я знала. Высадишь ее чуть позже начала июня и все... Мошка обращает нежные листья в "ришелье". Позднее на том, что вырастает, поселяются зеленые гусеницы, которые жрут как не в себя. И их надо тщательно собирать (буэ-э-э), иначе они оставят скелет без листьев и намека на кочан.

Список вредителей капусты пополнился. Обнаружила лунки, с торчащим отгрызенным побегом, а рядом валялись вполне целые некружевные листики. Это заяц к нам повадился. Идиот, нет подождать серьезного урожая, чтобы поесть досыта. Лучше есть, пока есть. А я не закручинилась и не махнула на все рукой, принялась чистить от травы морковь. Не иначе для того, что бы ушастого не оставить без еды, когда капуста вся закончится. Заяц будет столоваться сам, приведет родственников и тогда... Спутник достанет ружье и будет у нас вместо гарнира сразу жаркое. (Мечтаю)

Про огород. Культурные посадки теряются в высокой траве. По методу великого "органиста" (не музыканта, разумеется) Курдюмова мы не пускаем туда трактор. Травы растут буйные, политые и удобренные. Нет, конечно, он наказывает сорняки срезать и почву рыхлить. Но не везде это целесообразно, иначе большая часть урожая будет срезана и взрыхлена до созревания.

Ближние соседи - фанаты Стаса Михайлова - уже перестали удивляться новаторским методам и диковинным культурам, а вот дальний сосед, провожавший гостей, два раза останавливался и громко вопрошал у дочери "И чего Генка не скосит эту траву нахуй?" Действительно, странно на фоне стриженного газона смотрится правильный квадрат из сорняков.
Забора нет. Зайцы, люди и коты-рецидивисты перемещаются свободно. Еврозона, блин..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments