ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Планы (как мы собирались)

Саша месяц назад предложила культурную программу. Погулять по Твери, посетить картинную галерею и ее филиал - Дом-музей В.А. Серова - «Домотканово», заехать в маленький город в область к моим родителям.

План должен был учесть n-е количество составляющих. Объективные факторы - пробки, погоду субьективные интересы - Спутника, детей, родителей, свое отсутствие на рабочем месте... и про Зою не забыть. У К. - разгар сессии. Расписание экзаменов еще на прошлой неделе не было вывешено, потому  Младшенькую я посчитала неизвестной величиной и выкинула из уравнения.

Назначили дату, Спутник явился из деревни с Зоей подмышкой, Саша заказала экскурсию в д. Красная новь, там, где музей Серова. Родители основательно подготовились, точнее, наготовили как на свадьбу.

Сюрпризы начались накануне. Наша неизвестная величина внезапно четко и определенно захотела  в Тверь. Очень удивилась отсутствию энтузиазма ждать сдачи экзамена по английскому. 

Планы стремительно деформировались

В качестве транспортного средства было отдано предпочтение более просторному, но исключительно тихоходному, Дискавери.  Вместо того, чтобы в 12 ч быть в Тверской области, в половине первого мы только подобрали К. возле Политехнического в Москве. Медленно проталкиваясь сквозь поток, хором выясняли отношения и отговаривали Сашу высаживаться немедленно, оскорбленную намеками на неумелое планирование. Я получила порцию за ввод неверных данных, а К. за игнорирование семейных интересов. Пробки ждали нас везде: в Солнечногорске, в  Клину. Угодили в плен к Макдональдсу, в который проще завернуть, чем потом из него выбраться на трассу…

Двигаясь по трассе М1, ближе к рязвязке (транспортной) и к закату (Солнца) стали размышлять, куда направить колеса - к родителям или, все же, прямо в Тверь. Терпение Спутника, сжавшееся до критической массы на многочисленных светофорах, лопнуло.  Он, как протуберанец, отделяющийся от горячей звезды, возжелал добраться до ближайшей станции и аннигилироваться в электричку до Москвы.  Чаю, правда, попил. Родители были слегка дезориентированы, а потом мама все объяснила спутниковой деликатностью...  

Еще 5 лет назад ситуация квалифицировалась бы как трагедия и рассматривалась сторонами как прямая предпосылка к разводу.  Но, не теперь,… Троим, предполагала я,  все легче договориться меж собой. Пока мы готовились к просмотру «пыльных экспонатов», Спутник планировал совершить опустошительный набег на отделы инструментов.  Да, и Зоин режим питания не нарушался.

На следующее утро в Твери полного созвучия между трио все же не случилось. Одна желала гулять до упаду, другой нужно было в аптеку за таблетками, воду, что бы их запить, в дамскую комнату, потом опять в аптеку за пластырями на ноги, ну и т. д… «Домотканово» осталось на следующий раз…

Зря я много лет приезжала к родителям одним днем. Без спешки пообедали-поужинали, достали старые альбомы. Младенцы, которыми были когда-то мама, папа и брат.  Мой малоосмысленный взгляд в возрасте 4-х месяцев доставил дочерям. Косички, банты, школьная форма. Отдельные конвертики с мамиными «товарищами» и папиными «подругами». Мама на мотоцикле, в шапочке и черных очках, чисто «кинозвезда», по словам Спутника. Бабушки, дедушки. Шляпки, пальто, портфели.  Не могу удержаться:
 (Мама, 1955 г.)

В конце концов все остались при своих интересах.

Ибричка получила недорогой, но мощный тример (причем тут это? При том, что жизнь сложна и разнообразна, а спец по технике у нас один на всех – Спутник).
Мы угулялись в Твери.
Родители, приняв меры по обесточиванию квартиры, отключив гор. и хол. воды, с повышенным комфортом погрузились в авто.
Только Дискавери периодически воображал себя кораблем в ливень и пытался плыть на обратной дороге.   

Надеюсь, ничего крамольного не написала. У всех семейные поездки выливаются в стихийное бедствие, или есть примеры, достойные хрестоматии?

Завтра лагерь снимается в сторону другой немосковской области.

 

Вернусь,  покажу тверские улочки...

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments