ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

шумы...

Радиоголоса слышны из Гаража круглые сутки. Спутнику некогда совершать лишние движения – вкл/выкл. К приемнику притянут постоянный провод. Все ничего, если только не выйти в ночи посмотреть на звезды, и не вздрогнуть от оживленной человеческой речи, доносящейся порывами ветра. Эти, на Маяке, и не подозревают, что их никто не слушает. Им интересно, они смеются шуткам друг друга, своя замкнутая стенами студии жизнь.

Днем, перекрикивая друг друга, скворцы тащат в гнездо жуков, топорщащихся из клюва мотком ниток из «рук и ног».   Навстречу из дупла тянутся три-четыре желтых клювика, истошно просящих есть. На мгновение (представляю, как они разбирают жука на запчасти) ор прекращается, и тут же с новым боевым кличем родители выпархивают на новую орбиту.

Биолог Инна научила отличать коростеля. Крик, пением который никак не обзовешь, очень согласуется с названием. Тело у него узкое вытянутое, а ноги длинные. Всю дорогу из теплых стран он бежит в высокой траве. Перелетает только Средиземное море.  Уважаю,…готова простить беспрерывное и однообразное кряканье до глубоких сумерек.  

Соседи напротив порой включают (врубают на полную мощность) любимую радиоволну. Полчаса удивляемся  бессмысленности словосочетаний или наоборот преувеличенности любовных переживаний. Когда концерт затягивается, адекватно реагируют на просьбы сделать его прослушивание камерным.  

Разнообразный птичий гвалт на этом фоне вершина гармонии.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments