ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

контрасты

      Сегодня первый раз за февраль потеплело до 0. Солнышко. Просто весна. Ясное небо.

Позавчера я уехала в деревню. Накануне долго сомневалась ехать ли. Шел снег, звонила генацвале, интересовалась "не завалило ли?", тем самым намекая на трудности, но... решила не пасовать и соблюсти договоренности, достигнутые ранее... В любом случае 4 выходных провести дома - треш (как говорят мои дети)
Дорога была жуть - что туда, что обратно, особенно туда. В светлое время суток нерасчищенный снег на участке от трассы до осн деревни слепил и проторенные колеи не были видны. Авто возюкало как пьяное. А деревне тишь да гладь до пронзительности, только неожиданно играет радио в пустом гараже круглые сутки . Не иначе Гиночка* создает таким образом эффект присутствия людей в радиусе 2 км.
Ну, так вот. Вчера сидела у печки в единственно жилой комнате, которая есть спальня, гостиная и кухня. В коридоре снег, нанесенный валенками с улицы не тает. На ночь упаривала гречку в печке, мыла посуду колодезной водой. Прокатились с Геной на снегоходе до авто, оставленной в осн деревне за забытым телефоном. Смешно, Гена проинструктировал, что надо наклоняться в одну и ту же сторону на поворотах для лучшего управления снегоходом!!!! Я старательно наклонялась, иной раз невпопад. На предложение покататься самой - отказалась, пробовала как-то - шумно и бензином сильно пахнет.
Вчера деревенская тетя с вязанием у печки, а сегодня культурный житель мегаполиса. Уговорила Ксю пойти на выставку. Она выбрала выставку шведского дизайна в галерее МАРС. По дороге туда и обратно:


машина-сугроб

арка

маргинальное - кусок стены, цвета понравились




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment