ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

В поисках идиллии...или куда ведет off-road

Амфитеатр из сирени. Центр полукруга акустически правильное место для внимания соловьиных трелей.
Соседка рассказывала. За нашим прудом выращивали сортовую махровую сирень. Во времена оны… выписывали машину в правлении. Полный грузовик сирени везли в Москву на продажу, а потом на вырученные деньки весь колхоз гулял на Троицу.
это присказка, а вот история...

В населенный пункт З-во можно доехать традиционно - пыльно-тряско по дырявой стиральной доске, с гордым названием грунтовка, а можно 22 км от трассы проскакать по приличному (местами даже с разметкой) асфальту, однако с асфальтовой дороги до п. З-во еще 5 км бездорожья, что в сухое лето не представляет никакого риска...
В субботу выехали мы с курляндской принцессой поздно. Принцесса как принцесса - ей надо выспаться, принять ванну, выпить чашечку кофе...
По трассе ливень шел полосами.
22 асфальтовых и почти 5 км по глине мы проехали незатейливо, а дальше неожиданно (!!!!) стало мокро - расквашенная грязь. Еще не поздно было свернуть к месту обычной стоянки. Вместо этого уехала в пшеничное (только взошедшее) поле на дорожку для сельхозтехники, догнала джип. Добрые мужчины, пузом навыпуск поверх треников, попытались меня остановить, дескать, впереди уже крепко сидит увязнувшая в пашне легковушка, но.. я "закусив удила" помчалась вперед. Не вовремя вспомнила, как надо проходить глубокие лужи - на скорости. Препятствие мы взяли - машина красиво, чуть боком воспарила из ямы. Эффектное приземление испортил нехарактерный звук. Через 50 м поняли, что звук был «Псссссс-с». Покрышка стремительно спустилась из-за погнутого диска. Литого.
На следующий день бедная машинка стояла как памятник самой себе в глине. Я засомневалась, способна ли она тронуться с места. Тронулась, бодро, насколько позволяла запасная «докатка».
Спутник был сух и неэмоционален. Предсказывал казенные хлопоты и пустые траты.
На обратном пути жестко контролировала спидометр и возмущалась водителями, которые катились с полноценными колесами еще медленнее, чем 80 км/ч. Утомительно.

Литой диск обещали починить. Очень надеюсь на доброе здравие покрышки несмотря на….
Большой кусок самобичевания опущу. Тем более, уже вещала – «никогда, не сунусь, пусть другие наивные сумасшедшие теряют бамперы и глушители…»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments