ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

все о том же...

В православии есть термин «новоначальный», про таких католики говорят «святее папы римского», ну или тот, кого «научи молиться – он и лоб расшибет».
Так и я - неофит в деревенском смысле. Дорвалась до природы на закате (скажем мягко) молодости и мучаю френдов ахами по поводу чудных насекомых, птичек и ты ды… Потерпите, скоро, я надеюсь, пройдет. Уже проходит. На первомайские очнулась в теплице с разноцветными пакетами семян, лейкой и совочком и, внезапно протрезвев, задалась вопросом «Что я здесь делаю? Зачем?», но быстро нашла оправдание – птицы уже прилетели, свили гнезда, и я, следуя законам весны, закладываю в грядку основы новой растительной жизни.
Через пару лет созрею до розовых кустов и буду как нормальный горожанин валяться рядом на шезлонге и вдыхать их изысканный аромат.

Но «у каждого психа своя программа» (с)

9 мая на нашем участке случился свой парад техники. Представьте шествие. Впереди «Дискавери» вишневый, за ним кот задом наперед на тросе запорожец белый. За ними комарики на воздушном шарике квадроцикл с Толиком в седле, к квадроциклу притороченный прицеп, а уже на нем люлька от мотоцикла ржавая зеленая. Накануне прибыл мотоцикл от коляски, отнятый у Ганса в качестве контрибуции купленный у Василия Ивановича. Процессия остановилась, из запорожца неожиданно вылез Дмитрий. Оказывается он там тормозил. Интересно чем? Уж не ногами об землю сквозь дырки в полу? Борт прицепа открылся и люльку стряхнули на землю. Ценного в ней были уникальные спортивные рессоры.
Пространство за гаражом превращается в кладбище металла. Усилиями Механика эти зомби оживут, заурчат моторами, подкоптят незамутненное цивилизацией небо и расползутся в разные стороны. Хорошо бы подальше.
В сумерках парад завершил москвич (412-й) Профессора, формой намекающий на баллистическую ракету. Закатили в гараж на срочный тюннинг.
Tags: сельская жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments