ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Дневник натуралиста

Майские жуки прилетели вовремя. Начинали кружить с шорохом, как летний дождь по сухой траве, с наступлением сумерек. А соловьи запаздывали. Старожилы пояснили – надо дождаться цветения черемухи. И правда, только показался белый цвет – соловей один, робко ненапоказ запел в ночи. Самый глазастый или тонкий эстет…
Шмелики разноцветные старательно добывали нектар. Черные мохнатенькие с оранжевым животом или с двумя желтыми полосками.
Нестройным жужанием и порывистым полетом обьявился шершень, размером с мизинец. Крылья врастопыр, продемонстрировал постулат - «сила есть – ума не надо». Сунулся за шмелем в мелкое розовое соцветие – усы застряли, улетел дальше искать добычу попроще. Один такой оказался в комнате. Вместо того, чтобы примерно тыкаться в стекло – с хрустом грыз обои, закусывал деревянной балкой. Был оглушен мухобойкой, непочтительно сметен на бумажку и выброшен в форточку, а что делать – сам дурак! Трудолюбивые и полезные насекомые заботливо и нетравматично вылавливаются в банку и выпускаются с почетом на волю.
А в городе… много зайцев в трамвае. За одну остановку контролер наловила пять всех видов и возрастов, с очками и без оных. Что характерно, все - мужеского полу. И как не сделать гендерные выводы о преступных склонностях?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments