ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Берендеево царство

Жители деревенских окрестностей имеют конкретные имена и фамилии, однако народный фольклор бесконечно упражняется с прозвищами. Помните, про Вадю и Борю писала. Их называли "братья Федосики". Вадя встретился месяц назад, благодушен и при пальцах на правой руке - обошлось!
Через два дома от нас проживает Карлуша, владелец пуделя Уголек и черного кота (мифически прожорливое существо). Сам Карлуша почти ничего не ест, только пьет. Настоящее имя Николай. Пару лет назад падчерица лишила его крыши над головой, теперь он проживает в соседской бане. Деревенские летописи донесли до нас имя хозяина поросшего сорняками участка - Бармалей. Как его звали в жизни неизвестно. В деревне мы ни разу не видели Бармалея, свой дом он спалил при разделе имущества. Настоящий разбойник. Впрочем, отсыл к творчеству А. Толстого на этом прерывается.
Мы и прочие наезжающие носим собирательное название "москвичи" или "дачники". Спутник потихоньку вливается в ряды местных, и величает себя губернатором Б-ка. Местные об этом не догадываются.
Через овраг живет Саша-Охотник и ВиктОр - тот еще сказочник.
Соседей наших все зовут Демурами. Младший Андрюша собрал богатую коллекцию УАЗиков, мостов к нему, кучи металлолома вместо забора ограждают участок с тыльной сторону.
Не спрашивайте зачем Спутнику понадобились силовые агрегаты от мотоцикла Урал. Понадобились и все. Конвенцию об утилизации непригодившихся к переделке железок он подписывать отказался. Я уже не могу вникнуть что для чего, кто кому и за что должен бесконечные моторы от УАЗика, а тут Урал на повестке дня стоит.
Андрюша с разобранным Уралом будущего тестя расстаться не готов, но посоветовал спросить у Ганса (?) или у Фирса. Если про Ганса известно, что он был первый владелец 200-го Мерседеса в округе, то кто есть Фирс? и почему?
Вечером была привезена к месту дислокации моего маленького, относительно городского, в своей незаляпанности, авто. Прежде чем идти к Гансу справляться об Урале Спутник решил у знакомого тракториста узнать его настоящее имя.
Из калитки тракториста выходит плотный незнакомый мужик с рыжей щетиной и в кепке.
Я - это, наверное Ганс!
Спутник, присмотревшись, - нет! Это Кузюра!!!!
Tags: сельская жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments