ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Кое-кто спрашивал как там в деревне.
В деревне и окрестностях абсолютно все серо-землистого цвета. Или в прошом году было так же, или с памятью плохо стало. С памятью действительно не очень. На грядке пробиваются какие-то луковичные, а я не помню когда их сажала и откуда взялись луковицы?  
Вчера было тепло, моментами солнечно. Очень жаль было спать за печкой днем. Печка, вытопленная накануне, давала тепло столь комфортное, что растворилась в нем на час, без всякого одеяла. А бывает совсем ташкент, тогда спать там мука адская.  
Спутник везде ходит с ружьем. Не оставляет надежды подстрелить утку. Вчера видели двух далеко. Те, что близко, предусмотрительно летели прямо над проводами.  
Ночью возвращались из гостей под Луной - прожектором. Вброд переходили ручей, слышали плеск щуки, идущей на нерест.
Утром стригла малинник вдоль забора. Одновременно Спутник высадил дикого терна вместо изгороди. Два прутика войлочной вишни нашли место на горке. Специально записываю для следующего года, а то буду недоумевать. Надо пострашнее чучело возле соорудить - чтобы Спутник не скосил...  
Сегодня к месту стоянки машины шли вдоль реки. Летом некогда и незачем, да и просто невозможно, когда трава в человеческий рост выдает невозможную для слизистой концентрацию пыльцы.
Птички свистели, свиристели, но ни разу не крякнули...
Траву уже начали поджигать. Грустно и глупо. Не мы. Свою позже. Иначе нельзя. Сам не начнешь - пожар застанет совершенно в неподходящее время, или что совсем плохо, в отсутствие хозяев.
Оптимистичный сорняк, прорвавшийся сквозь рекламу:
Tags: сельская жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments