ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

сошла ли я с ума?

Я мечтаю иметь корову. Как в 90-е кто-то мечтал о черном Мерседесе. Такая же недоступная, малорациональная цель.

Натура я, увлекающаяся, по определению знакомого режиссера, «зависающая личность»

Мечта выросла из картинки. 5 лет назад мы приобрели дом в деревне. Вместо того, чтобы широко открыть глаза на слепней, комаров и прочую вредную живность, мозг предпочел жестокой реальности пасторальное панно с барышнями в сарафанах  и пастушками.

Вполне возможно, идиотские передачи, типа «среды обитания», заставляют с ужасом взирать на продукты из супермаркета.

Короче, идея с коровой давно витает в воздухе и активно муссируется в нашем деревенско-дачном кругу.

Толик «который знает все» говорит, что только на одном навозе можно подняться. Далее коммерческие наши аппетиты активно подпитываются острым дефицитом парного молока в окрестностях. На 200 (зимой) – 500 (летом) жителей округи приходится всего 2 коровы.

 В достижении фана - фантас -тических целей по определению мамы (что-то много определений?) готова «пойти по трупам». Спутник (почему-то) разделяет ее мнение. Ему ли, экстремалу со стажем, меня учить?

Именно ему, т.к мои пасторальные планы будут его - головной болью. Корову предполагается поселить на участке, единоличным (не считая меня в весеннее-летне-осенний период) обитателем которого является Спутник.

Его даже на курочек уговорить не удается. Они видятся ему тяжкими оковами, связывающими его призрачную свободу - уехать в Москву на побывку. Да и курицы –  мелковатая  мишень для настоящих Наполеонов.

В прошлом году везли батюшку на освящение креста. По дороге сделали крюк для освящения еще одного креста в другой деревне. В толпе, собравшейся по случаю события, выделялась новая корова с блестящей черной шкурой. Выяснилось – местный благодетель из москвичей – купил корову и отдал ее в лизинг местной бабушке в обмен на молоко, которое он в состоянии увезти по выходным.

В нашем хуторе вывешивать объявление «ищу трудоспособную бабушку без вредных привычек для размещения в ее старом сарае новой коровы, кормами и сеном обеспечу» бесполезно. Единственная баба Клава избавилась от  коз давно по причине наступившей маломощности вследствие износа организма тяжким крестьянским трудом.

Витает еще идея (моя, чья еще) о коллективном заведении одной единицы рогатого скота, с тем чтобы ухаживать за ней всем миром по очереди. Все говорят «да", "только потом, не сейчас..»

Да и то, что стоят все измышления от женщины, не умеющей ощипанную курицу выпотрошить, не то что к корове подойти…  

И все же, все же, иной раз для воплощения идеи надо для начала ее сформулировать…

Вот – формулирую…!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments