ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Весна похожа на 100000 истеричек. То ей весело – солнечно, то плохо – пасмурно, то она бросается на всех оголтелой метелью, то просит прощения – мягким снегодождем. «Милая, ну сколько можно? Ну будет!» - говорим мы, на ее фоне спокойные и мудрые.
*
Спутнику в глаз попало полсарая. Сарай распиливается на дрова уже два года. Дрова обиделись и расшвырялись опилками. Соринка в глазу, если не по притче, весьма заметна. Удалил все, что увидел, через день понял – не все…

Экстренно выехал в столицу. На консилиум пришла Аня (Сашина одноклассница), успевшая закончить мед и получить квалификацию офтальмолога. «Роговица поцарапана и воспалена. Надо бы съездить в 15-ю.» В полвторого ночи в приемном отделении мы выслушали лекцию о вреде неимения медицинского полиса, Спутнику выдали карту пациента с формулировкой «самотек». В 106 кабинете из глаза были удалены запчасти болгарки, глаз промыли и рецепт выписали. Следом я промыла мозг Спутнику о необходимости применения защитных очков. Все закончилось хорошо и даже бесплатно.
*
Посетила салон красоты. Радикально постриглась – укоротила волосы на 15 см. Стриг меня молчаливый малчик – среднеазиатской внешности. Весь в черном, но молча.

Обычно я хожу к Инне Т. Уже года три. Встречаемся с ней нерегулярно, то раз в 2 месяца, то раз в год. Пунктирно в курсе основных событий жизни мужей, детей и поездок. Говорить начинаем с момента встречи у ресепшна, и еще некоторое время после, пока новый клиент опаздывает. Время пролетает незаметно, даже сушка. Не знаю как вы, а у меня не хватает терпения выносить, как они жужжат феном над волосами попрядно. Инна даже сквозь жужжание отвлекает беседой. С ней интересно. Парикмахер – парапланерист. Познакомились в поездке. Пока мы банально катались на лыжах – она и муж сигали с южного склона. Один раз выбрались посмотреть.

Она очень похожа на мою старую соседку, до такой степени, что никак не могла привыкнуть называть ее Инна, с языка просилось Лиля. У меня три близкие подруги Инны. И все ужасно разные. Никаких типических черт, присущих именам.
Стрижка так себе. Жаль, с Инной не увиделась…

 

  а это меня катают в тандеме. Январь во Франции зеленый)!

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments