ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Апрель

в бухгалтерском смысле напоминает вторую волну...
Неумелого купащика выбрасывает на гальку, он отплевывается и отдышивается имеющимся объемом легких, не успевает отползти подальше и получает новую порцию соленой воды! Ничего ему не поможет - ни спасательный круг, ни водолазный костюм - устойчивый берег на глазах меняет свои очертания.
В первом квартале вступает в силу новый порядок на всех фронтах. Сдвигаются сроки, сборщики взносов и налогов сдают и принимают полномочия, актуальные формы отчетности внедряются за пару дней до красной даты календаря бухгалтера.
Работа счетовода, вопреки сложившемуся мнению, не скучная, но нервная. В рейтинге стрессовых профессий она занимает 4(!)-е место, пропуская вперед авиадиспетчеров.
Финработника раздирают на части, всем надо денег - сотрудникам, руководству, государству, поставщикам, подрядчикам - на рекламу, на прессформу, на буклеты, на подарки, на транспорт, на чай, на кофе, на отзывы практикующих специалистов, на вентиляцию....
Бухгалтер (да-да, неказистые тетеньки неопределенного возраста) в большинстве своем продвинутые пользователи, с задатками программирования. Он должен уметь инсталлировать, деинсталлировать, разбираться с десятком программ, способов сохранения и передачи информации. Он (она) не обязан(а), но проще самостоятельно, чем объяснять приходящему или штатному сисадмину, который залезет не туда, тронет не то, и в лучшем случае собьет настройки, а в худшем - унесет процессор дня на три!
Желто-красных разработчиков фирмы 1С хочется поставить к стенке ...заглянуть каждому в глаза и спросить почему они выпускают обновления маленькими порциями, по три раза за квартал? Уж не потому ли, что монополисты и за каждое порционное обновление надо платить по полному тарифу?
БУХГАЛТЕР всегда, рано или поздно, платит по ВСЕМ счетам,
если вовремя не уволится)...
28 марта между станцией метро и ИФНС, словно муравьи в муравейник, спешат всклокоченные особы с тревожно-горящими глазами, с листами формата А4, торчащими из сумок. Обратно возвращаются совершенно другие люди - с мечтательной улыбкой - им теперь море по колено!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments