ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

ремонт - окончание...

Люда выполнила свою работу на 5+++, порывалась зашпаклевать подоконники и замазать кусок потолка в коридоре, но времени  уже не было.

С ремонтом получилось как с платьем «на заказ». Выбираешь фасон в журнале, ткань, идешь к портнихе, а на выходе - платье не то – или фигура подкачала, или фактура ткани или швея напортачила.

В магазине обои выглядели вот так.Т.е. розовые цветы на белом. Оставим вопрос  вкуса с бюргерским оттенком, кивая в сторону девочки А.    

Каково же было всеобщее удивление, когда наклеенные обои оказались в общем и целом стального-

серого тона. Что уж они там наносят поверх - флизелин или винил - отражает  свет причудливым образом.

В покраску мебели ненадолго вмешалась Саша. В погоне за нужным колором в ход пошла невозможно пахнущая краска. Саша бежала, бросив валик и подтеки, заработав головную боль не только себе.

Шкаф успели купить до приезда гостя. В Икее семья пережила раскол. Если бы не Спутник, взявший на себя роль переговорщика,  неизвестно до каких глубин мы дошли бы в спорах.

Шкаф оказался неожиданно темным в серо-белом интерьере. Спутник поглядел на покрасочные изыски и постановил перекрасить все в радикально черный цвет.

Гость приехал и угодил в последствия. По стенам коридора были расставлены двери, снятые для перекрашивания.

Пока все члены семьи усиленно делали вид, что они-то уж точно не причем, я продолжала красить утром, днем и вечером, пока не закончилась акриловая белая краска.

В минувшие выходные двери прикрутились на место. Винтиков не потерялось ни штуки, крестовые отвертки оказывались под рукой. Горы пакетов, вываливающиеся в общую с соседями прихожую, были разобраны. Наша субтильная стеночка вместила в себя все, что в ней было, и даже немного сверх. В коридорах открылись просторы, заставившие на секунду пожалеть о выкинутом ящике с допотопными роликами!    

Гость помог облегчить квартиру килограмм на 20.

Был вынесен
- ковер ГДРовский зеленый, мой ровесник – 1 шт,
- компьютер сильно б/у, зависающий – 1 шт,
- ну и так, по мелочи.

Крашеную мебель сейчас никто не критикует, но рассматривать ее при ярком свете в очках не рекомендуется!

 «Дизайнерский» опыт у меня был. Когда-то нам достался бабушкин платяной шкаф. Для придания ему современности была применена красная масляная краска. Смотрелось шикарно!
К тем же временам относится история с сундуком.
Мама считала очень негигиеничным не убирать постель с дивана. Предложила заказать ящик для постели. Я упиралась, и в конце концов согласилась на журнальный столик, где столешница играла бы роль крышки, а тумба под ним – роль емкости.
Доставили гроб – с  выступающей по краям крышкой.
Представьте – отрыть, головой придерживая, руками обхватить матрас с одеялом, провалиться внутрь и оказаться прихлопнутой столешницей с дергающимися снаружи ногами! И так два раза в день – утром и вечером!
Стало хорошо, когда гроб был водружен на красный шкаф в качестве антресолей. Т.е все, абсолютно все, можно обратить себе на пользу!
Покупка занавесок старательно замалчивается. Никто не хочет наступления очередного этапа Смутного времени.  Ремонт, гости, полнолуние и весна не для слабонервных.   
 

Спутник прибыл с пЭрфоратом наперевес расставить последние точки дырки в нашем пЭрфомансе. Пока все…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments