ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

У людей воскресенье как воскресенье, а у нас Ремонт.
Готовились к нему основательно. Два года искали обои. Приходила маляр для ознакомления с фронтом работ и озвучивания списка необходимых стройматериалов. Через полтора часа я узнала всю историю ее жизни, подробности замужества дочери мужа от первого брака. Поразила способность округлять. С математической стороны безупречно 2,5 т. р до 3 т, 18 до 20, но как-то обидно для семейного бюджета.
Приступить к ремонту она готова была немедленно Но знание математики в свою пользу смутило.
Неожиданно встретилась Люда. Она уже делала нам коридор и кухню лет несколько назад. Никогда не округляет, а наоборот, за те же деньги норовит сделать побольше. Потому и нарасхват.
Нас пообещала вставить в окно, когда у нее будет пауза в текущем большом ремонте.
Должна была закончить неделю назад. Но вместо этого туманно обещала приступить 10-го, ну если очень срочно то 9-го, ну а если получится, то пораньше.
Пораньше выпало на сегодня.
Вчера как раз случилось прибавление семейства, прибыли родители и Спутник.
Спутник мигом содрал мешавшие ремонту полки и люстру и тут же улетучился, а я, после закупки пробной морилки для мебели, зашла в гостинную и ненароком предложила Люде содрать обои.
Какой кошмар оказывается сдирать флизелиновые обои 10-ти летней давности, уж и потускнели, и почернели, мы их мастерком, ножом и мокрым валиком, а они как партизаны.
Вкючилась я в эту трудовую оргию и выпала из нее только пару часов назад.
Валяюсь на диване и воображаю себя на море. Бетонная стена как скалы. Легчайший целлофан закрывает мебель и символизирует бриз, потому что нежно шелестит на взмах руки и шаг ноги. А Дженифер Лопес в телевизоре как раз резвится на пляже. От переутомления, не иначе, не понимаю зачем ей женское лезвие Venus, которым она проводит по бедру, лишенным косметологами растительности еще двадцать лет назад...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments