ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

профнепригодность

Летом, когда мы гуляли с Катей (во время этой памятной прогулки ее собак срыз дверь),  я упомянула -  давным давно работала почтальоном и меня уволили за профнепригодность. Френднесса аж нахмурилась, обрабатывая информацию, но уточнять не стала. 
Уточню теперь - после института у нас было свободное распределение. В 88-м такое положение дел было совсем не благо. С работой стало весьма напряженно. Дитя свое, в возрасте неполных 2-х лет, я отдала в ясли и каждый день, как на работу, я уезжала в центр на поиски работы. Через  несколько месяцев, наплевав на амбиции, проходя мимо почтампта, увидела на дверях объявление "требуется почтальон".  
Заведущая с подозрением спросила, нет ли у меня высшего образования? Почему-то ВО было препятствием для принятия на вакансию. Я тут же открестилась от диплома и трудоустроилась.
Люди по традиции еще выписывали по нескольку газет и журналов. Мне выделили участок. 
Толстенная канцелярская тетрадь с  номерами домов, подъездов и квартир содержала записи периодический изданий, полагаюшихся жильцам. Надо было скомплектовать приходящие газеты, надписать, связать их в пачки, разнести и разложить в ящики. Просто. Не высшая математика!  Примерно в час дня удавалось освободиться и малолетнее дитя забиралось из садика до сна.
Особо дефицитные газеты, например "Литературку.." привозили заведомо в дефицитном количестве, к нам приходили (а что еще им было делать?) подписчики и скандалили. Кто скандалил больше всех, тот и получал приз лично из рук заведующей 
Объективный дефицит я усиливала субъективно - путала списки, комплектуя пачки неверно. Мне делали замечания, я задерживалась дольше других, но это помогало мало. 
На почте у меня появилась подруга. Девочка работала после школы, но была не в пример бойчее, ловчее и собраннее. 
В один прекрасный день, пока я еще разносила пачки,  на почту явилась пара, им в который раз была доставлена не та корреспонденция. Это был настоящий фейерверк. "Она что - неграмотная у вас!" - кричали читатели, недополучившие нектара поэзии и прозы. 
Подруга не выдержала и вступилась "Что вы, у нее университетское образование!!!" 
Подписчики обалдели и удалились.
А мне пришлось уйти,  потому что "тайна" стала известна заведующей.  И еще, мне кажется засветила "умная" работа.
Где я только не работала впоследствии, но почтальоном больше ни разу! 
А Кате, считаю, сказала чистую правду! 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments