ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Культур-мультур

Вчера, поборов, послеобеденный сон, собрались с Ксю на выставку. Я хотела на фотовыставку, а Ксеня нет. Пошли на культобъект по названием «проект FABRIKA»

Т.к адрес был мне незнаком, а в авто обнаружился навигатор, мы с Ксеней его завели и <она -девушка из Navi 300> стала громко подсказывать маневры, мешая нам слушать радио. В первый час нашего пути ее подсказки были совершенно лишними - как выбраться из нашего марьина я и с закрытыми глазами знаю. В процессе поиска в настройках убавления громкости, нашли что наша «деушка»  говорит на 25 языках. Ксю переключила ее на африкаанс. После чего целенаправленно выключили радио и внимательно вслушались в иностранный голос. Т.к. набор команд всего ничего, мы быстро разобрались в африкаанс и теперь знаем «право-лево».

Проект фабрика удивил нас сочетанием отремонтированных и обветшалых помещений бывшей фабрики, превращенных в выставочные залы, и абсолютно советской системой вахтерш и охранников, которые этот микст обрамляли. Выставка архитектурного иностранного бюро, представленного фото и макетами, в маленьком зальчике на третьем этаже и выставка «фабрики- заводы» в таком же маленьком на первом. Вот и фсе. Куда больше мне понравилась архитектура и эстетика запустения. На обратном пути мы зашли в дверь, из которой неслась современная музыка. Нас встретила богемная девушка в балетках. Объяснила, что в 8 вечера будет спектакль, а пока нам тут смотреть не на что. Так мы и ушли с загадкой - что за спектакль и - как на него попасть.
 старенькое

 поновее

 мечта пожарного инспектора

Дальше мы поехали на Ленинский забирать Ксенину наклейку. Она участвовала в интернет конкурсе - ее работы не заняли призовые места, но ей полагался утешительный приз  участника. «Деушку» из навигатора заставили говорить на мандаринском (??????). На поворотах она подвизгивала на китайском. Навигатор, как всегда, продемонстрировал свою легкую дебильность, не доведя нас до цели. Мы проплутав минут 30 на 2-м Донском нашли таки место раздачи наклеек и это оказался шоу рум eke people . О! сколько раз я читала волшебное сочетание слов - шоу рум - и наконец в него угодила. Платьишки там были суперсупер шелковые такие, но недешево  - 150 евро.

 «Вот где надо было покупать выпускное платье!» - сошлись во мнении я и доча, после чего отправились на поиски кафе, где можно было б найти кусок тортика под условным названием «Шоколад Шоколадович Шоколадный». Нашли искомое в кафе «Андреевская булочная» напротив Театра на Таганке. Ритуальное поедание этого кулинарного шедевра перед 50-ти дневным Великим постом совершенно меня удовлетворило и т.о. программа выходного дня завершилась…   



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments