ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Военная тема

Уроки НВП мы любили. Военрук у нас был совсем неконтуженный, обстановка расслабленная, заниматься можно было чем угодно, в частности позировать:

 


 


На доске тема урока - Гражданская оборона. В памяти остались "дегазация", "дератизация" и еще было третье слово на "де..." , но я его не помню.
Автомат видела, даже держалась за его отдельные части, но не собирала. Стрелять девиц не заставляли, мы и не стремились. А строевую подготовку помню хорошо. Однако, в этой части усердствовала больше военрука наша классная. Она была в школе на хорошем счету, мы должны были соответствовать, и для подготовки к военно-строевым конкурсам очень любила оставлять нас после уроков.
В университете мы ходили на военную кафедру, после 4-го курса даже выдали военные билеты и поставили штамп в паспорт. Там тоже был курс гражданской обороны с теми же словами. ЛСА годом позже закончила то же учебное заведение, но ее почему-то не обилетили.
Десять лет назад я прописывалась из немосковской области в Москву. В паспортном столе обратили внимание на штампик в паспорте и отправили меня в военкомат. А оттуда мне было предписано отправляться на медкомиссию(?). Ради московской прописки я готова была пройти любые комиссиии и освидетельствования. Чем-то я им не показалась, то ли возрастом, то ли наличием двоих детей, вообще-то на фоне призывников я выглядела, прямо скажем, неуместно.
В итоге билет превратился в сувенир, на учете я не стою ни в военкомате, ни в каких бы-то ни было диспансерах, если что.

Несмотря на военизированные детство и юность настоящей воительницей я так и не стала.
Так что остается уповать только на  мужчин и поздравить их с ПРАЗДНИКОМ!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments