ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Королевна

В этот раз мы с подругой встретились на Патриарших прудах. Пока она не приехала, пошла посмотреть на скопление народа, из-за которого еле припарковала авто. Погуляла меж киосков, торгующих всякой всячиной из народных промыслов, а потом пошла на музыку и свет. Оказалось на месте пруда - каток. Посередине елка. Толпа по часовой стрелке катается. Красота. Ассоциации с прошлым веком, если не брать в расчет электронную музыку вместо мазурки, и на девушках - не шубки с муфтами, а комбинезны и рюкзачки. Уйти в тепло было невозможно, круговерть завораживала. Я в тоненьких ботиночках, как Ипполит, так и пропрыгала на снегу, пока, наконец, подруга не пристроила свое авто.
В кафе в разговорах о том, о сем всплыла старая, старая история, полузабытая нами.

Королевна пришла в наш класс за 2 года до окончания школы. Была она белокура и голубоглаза, что выделяло ее на фоне преобладающего смугло-шатенового состава одноклассников. И еще ее отличали манеры - царственно властные. В деле женской, да и мужской привлекательности, внешность сама по себе не важна - главное харизма.
Не смотря на ее "воображалистые" (по выражению моей мамы) нотки мы с ней вскоре подружились. На деле оказалось она добрая и веселая.
У Королевны были тучи поклонников. Из этой тучи образовалась компашка - трое мальчиков и нас - три девицы. Мы посещали "взрослые" места. Крошечный бар в старом городе на Мейдане. Нам, школьницам, наливали шампанское и подавали турецкий кофе. Барная стойка с высокими табуретами уносила мыслями в заграничное кино. Спустя много лет я нашла его - и увидела крошечное помещение, тоскующее по ремонту... Но речь не об этом.
Мы гуляли здесь и там, катались на автомобиле, исходили пешком весь Фуникулер.
Прожигали жизнь в свободное от уроков время.
Основной Королевнин поклонник происходил {из знатного рода} из столицы соседней еще более горной республики. Был он строен, симпатичен и носат. Впрочем, в нашей республике большим носом никого было не удивить, скорее наоборот. А еще у него были серьезные намерения. Насколько серьезные Королевна даже не подозревала.
В один прекрасный день в дверь нашей квартиры позвонили, сказали дело есть. Было солнечно и ветренно, помню нас в куртках и штанах.
За детским садиком, проходила трасса, пешеходы там никогда не водились. В белых жигулях сидела Королевна.
Ее похищали.
Меня привели то ли с ней попрощаться, то ли просто поставить в известность, чтобы я потом поставила в известность ее родителей. Я их должна была осчастливить, дескать ваша дочь отбыла в солнечную столицу другой республики вместе с прекрасным Принцем. Ну и зачем одну солнечную столицу менять на другую, да еще в 16 лет, не закончив среднюю школу. Весь ужас положения дошел до меня тут же, а до Королевны еще на пару часов раньше, с самого начала похищения. Она плакала, смеясь или смеялась, плача, выходила из машины, а Принц мягко и настойчиво утягивал за рукав ее обратно.

Логика Принца была понятна и проста. "Я ее люблю, она меня тоже. Чего же боле..."

То, что "любовь" имела место быть Королевна не отрицала, но выходить замуж в ее планы ну никак не входило. Все это я объясняла Принцу и двум "исполнителям" по отдельности два часа,. Исполнители жали плечами, разрываясь между долгом дружбы и здравым смыслом. Не знаю, что их в конце концов убедило. Больное сердце Королевниной мамы или слезы со смехом. В конце концов Королевну удалось вырвать из цепких объятий. Принца быстро погрузили в авто и увезли от греха подальше.

Принц обиделся и разлюбил. Больше мы его не видели. С Исполнителями еще долго проводили время, даже закончив школу.

Королевна поступила в институт, вышла замуж за другого Принца и родила дочь.

Она и сейчас Королева. Сидела напротив за столиком вспоминала, смеясь грудным и покровительственным смехом, о том, как я выступала в роли переговорщика.

Я еще выступаю и в роли летописца, потому что она не ведет жж.

Не Королевское это дело!

*справочно* солнечные столицы - Тбилиси и Ереван
Tags: Ибричка и др.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments