ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Котищще..

История этого противостояния насчитывает несколько лет.

Начиналось все, как водится, безобидно. В деревне появилось два котенка. Братья или нет, доподлинно неизвестно. Один черный, другой степного окраса, ягуарово-серый. Серенький поначалу был дикий. Набрасывался на еду из рук с рыком, неожиданным для тощего тельца. Потом отъелся и неделю развлекал нас сообразительностью, игручестью и благородством. Спал на скворечнике. Снизу видны были лапы и хвост, которыми он обнимал крышу во сне. Спускался, ел и опять удалялся на яблоню. Его «братец» был не столь открыт для общения, все наблюдал в сторонке, но и ему перепадало корма. Тигровый считался формально котенком двух братьев из деревни за оврагом. До сих пор жалеем, что не забрали его с собой.
 Девочка К. с

Сереньким 

Но у нас уже была Зоя и котик, вроде как, небеспризорный. А черный прибился к соседу Карлуше. У него уже была собака в масть - Уголек.

На следующий год подросший Черный вовсю праздновал с нами первомай. Понаехавшие гости щедро угощали кота шашлыками, колбасой, а позже мелкими результатами рыбалки. На третий день, когда принесли очередную рыбу, я заявила решительный протест. «Хватит его кормить, иначе это будет первый кот, умерший от булемии.» Кот и вправду уже ходил на полусогнутых лапах, с трудом волоча круглый живот. Рыбу отправили в дождевую бочку, гости уехали, а я милосердно – порциями скормила в следующий день. А зря…

Кот очень хорошо запомнил место, где его кормили до отвала, и повадился ходить к нам каждый день.      

В очередной раз, сверив смс-ками списки необходимых продуктов, погрузила в авто детей, набила багажник, отправилась в деревню, где Спутник в перерыве между командировками строил Гараж.

В дороге получаем новое смс. «Кот сожрал пол-пачки масла!». Запасы масла были пополнены.

На месте выясняется, Спутник позавтракал солнечным утром на веранде, отлучился ненадолго, вернулся - на столе кот ест масло. И так этим увлекся, что глазки прикрыл и никого не замечает.  

Наивная я переживала, как эта маленькая печень столько жира переработает и не загнется.. Какое там…Спутник обрезал погрызенный кусок масла, остатки выкинул в миску за калитку и котик слизал и их в ту же секунду…

В последующем, сразу после еды на столике веранды наводился революционный порядок. Кота это не останавливало. Он стал лазить в помойное ведро. Разрывать мусорные пакеты, вывешенные (неэстетично, но временно!) на заборе с синтетической упаковкой из под мясных продуктов.

Началась позиционная война.. Спутник с воздушкой каждое утро выходил охранять территорию. Постреливал в скворцов, охотящихся за клубникой, и за сараем выслеживал кота.

Кот прятался на некотором расстоянии, делал непринужденный вид, глядя в сторону, но улучшив момент, когда Спутник удалялся в Гараж, продолжал свои набеги.

Летом кот находится на полевом довольствии, ему вполне хватает мышек птичек и пищевых отходов дачников, он на время перестает быть навязчивым.

А на днях Спутник рассказал о новом сражении. Кот наловчился проникать в коридор через пристройку поживиться овсяной кашей Джека (Джек – всехняя собака, зимой преимущественно Спутникова). Ему не помеха металлическая заслонка, закрывающая отверстие в двери между пристройкой и домом.

После очередной взбучки, пролетает  сектор огневого обзора из окон молниеносно.

Голод не тетка,… ненадолго ему хватит деликатности.

 Черный, Серенький и Зоя. Цень колесная выложена для просушки...


Tags: сельская жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments