ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Первая же легкомысленная прогулка по Венеции, отвратила меня от манеры  идти куда глаза глядят, без карты. 
Я ушла часа на полтора.
Светик ждала в отеле Инну. Мне позвонили, я должна была вернуться.  Не тут-то было.
Каналы, мосты - все, как выяснилось, очень похожи. GPS в телефоне то и дело терял связь со спутниками в узких просветах между домами. Спасла местная жительница, когда я спросила как попасть к вокзалу, - показала таблички со стрелками "ALLE FEROVALE",  "P'ZA RIMA".
Стрелки указывали заблудшим туристам дорогу к железодорожному вокзалу и к площади (имени Рима), откуда идут автобусы на материк, к аэропортам.
В следующие дни мы, если собирались в центр - двигались в сторону, обозначенную другими стрелками "PER RIALTO", "PER S'MARCO" - к мосту Риальто и к площади Сан-Марко
Текст мог быть написан не стандартным "городским" шрифтом на желтом фоне, а зачастую криво отштампован где придется самопальным трафаретом или, что еще трогательнее, напечатан на листе А4, спрятанном в прозрачный файл от непогоды. Может это владельцы крохотных магазинов уводили потенциальных покупателей к своим витринам таким образом. Количество поворотов, совершенных по стрелкам заставлял нас думать, что над нами издеваются. 
    Написать хотела не об этом. Прежде чем я заблудилась, я сориентировалась на купол храма, возвышавшийся над домами, и на высоку башню - колокольню. Разве могла я предположить, что церкви в Венеции встречаются буквально через каждые 100 метров. Вскоре новые купола и башни появились взамен прежних и так далее. 
Некоторые храмы посещала по путеводителю целенаправленно, а другие просто засняты буквально на бегу или "наплаву".

На певой фотографии самый главный храм Венеции - базилика с мощами Святого Марка, покровителя города: 




Tags: Италия, другие страны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments