ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

сказочник

Еду, я еду и останавливаюсь перед камнем преткновения, отделяющим нашу затерянную деревню от остального мира.
"Камень" это глубокая яма с колеями в низине у пруда. Высмотрела себе путь посуше, тронулась, и провалилась в жижу. Резина штатная с громким названием всесезонная - одни слезы. И рвется, и в грязи бесполезна.
Пока я в попытках вырваться поджигала сцепение, показался УАЗик знакомый - ВиктОра, из соседней деревни. Он (как милый с горочки) спустился - не сразу. Стал расспрашивать, к кому я еду, и есть ли у меня мобильный телефон - вызвать помощника. Размышлял - вытянет ли он меня?, а не съездить ли ему за родными? (Собственно за родственниками он и ехал). Он смотрел на меня вопрошающе и на лице его читалось "а что мне за это будет?"
"А ничего" - подумала я, и прямо спросила "вам что трудно?"
Наконец Виктор протянул мне трос. Городские жентельмены вряд ли бы доверили мне найти под грязным бампером петлю для крюка, а этот ничего, спокойно наблюдал.
Выдернул он меня быстрее, чем все это читается. На прощание просил передать привет Спутнику от Виктора из Суслова - "смотри не перепутай!"
"Я-то вас знаю!" с ленинским прищуром сказала я. Он регулярно приезжал на предмет заварить и внук его имел обыкновение заглохнуть в самом неудобном месте, не хочешь, а вытащишь! Спутнику я нажаловалась и забыла об инциденте.
Когда ВиктОр пожаловал за очередной сваркой с него было спрошено. Виктора тут же поразил склерозм и мараз, он стал отнекиваться, не было такого и все тут!
В воскресенье он прикатил, зная что я там буду, и потребовал сатисфакции. Так и заявил!
Мне лень было всерьез разбираться и после его "вытянул же в конце концов", я саркастически заявила "ну извините, я ждала что меня встретят с распростертыми объятиями!" После чего В. ушел в гараж к Спутнику посвитывая.
Ему Виктор резюмировал "все нормально! твоя жена передо мной ИЗВИНИлась!!!"
Tags: ....., сельская жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments