ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

классификация персонала...

На примере нашей очень, подчеркиваю очень, маленькой организации... 

Самая главный признак, делящий персонал это "окладники" и сдельщики". Со сдельщиками, в нашем случае со сдельщицами все понятно. Они добровольно работают больше 8 часов в день, нередко выдерживают 12-ти часовый режим, и ни в каких дисциплинарных методах воздействия не нуждаются, т.к. рабочее время их прямо пропорционально зарплате и перерыв на обед более получаса у них не практикуется. Некоторые умудряются уложиться в 15 минут. 
 

С остальной частью, сидящей на окладе, разбираться интереснее и сложнее.

Работники, на которых все держится. Они работают не за страх, а за совесть, ни от чего не отказываются. Претензии если и имеют, то, как правило, обоснованные и легко удовлетворимые. У них со всеми ровные дружеские отношения.

Работники безотказные, но и не пионеры "всегда готовые". Эти люди не будут выступать с инициативой. Они исполнительные, но в тоже время себе на уме и перерабатывать не станут.

Работники универсальные. Как правило, это хорошо образованные люди, разбирающиеся в своем сегменте и при необходимости, затыкающие собой дыры и прорехи. Одна беда - их универсальность приводит к тому, что подчиненные по сути не видят в них руководство, скатываясь до панибратства.

Отдельная история с работниками, приближенными к императорской особе. Эти товарищи откровенно игнорируют распоряжения не только коллег, но и первого лица. Правила трудовой дисциплины для них не писаны. Они занимают положение избалованного ребенка, обладая характером не только веселым, но и озорным, склонным к шалостям. Эдакая "отдельная республика". Отдавая должное их профессиональным качествам невозможно игнорировать их разлагающее воздействие на коллектив.

Собственно "император", т.е наш руководитель. Точно Николай !!, в плане мягкости и терпимости. Принципиальное отличие - "возведение на престол" состоялось не по факту рождения. Создание бизнеса, от идеи до воплощения заслуга целиком его. Потрясающая интуиция, коммуникабельность, наивность в сочетании с прозорливостью. (Не классификация, а так к слову пришлось)

Отдельные товарищи могут быть классифицированы только с применением термина "говнистости характера". Прошу не путать с общей говнистостью. Люди-то хорошие, надежные, когда в настроении. А когда нет? Тогда приходится искать "кривую козу", иначе не подъедешь... наравне с особами приближенными, ходячие источники конфликта. Трудно управляемы, с амбициями. 

Кстати, амбиции есть у всех и говнистость характера тоже. Только некоторые умеют хорошо скрывать и то, и другое. Мало того, что скрывают, отдельные представители умеют блестяще манипулировать. На что я, стреляный воробей, и несостоявшийся автор книги "Руководства по манипулированию персоналом" сама поддаюсь на подзаводку и манипуляции...

Отдельно хочется отметить наших "Равшана и Джамшута". Они меня радуют. Работают на самых неинтересных участках, выполняя однообразную работу. По первости народ возмущался их восточной неторопливости. Они медленно учились, но когда выучились - обошли других в сноровке и точности. Их старомодная традиционность - помнят хорошее, не склонны к злопамятности. Смешной акцент и своеобразный юмор. Была бы моя воля - весь мужской персонал заменила бы на их родственников, но, к сожалению, в технике и механике они не сильны.
Tags: рабочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments