ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

месть ... или любовная драма на почве бананов...

Фруктом раздора в этой в этой истории послужило не яблоко и не банан, а штаны фасона "бананы".
Шить я начала в классе 4-м, а в 6-м родители купили мне швейную машинку, для приобретения навыка к труду, велосипед, к примеру не купили, зачем? "Зингер" с ножным приводом и так развивает мускулы икр. 
Одним словом - заботу одеться поновее и покрасивее я довольно рано взяла в свои руки.
В классе 8-м по выкройке из бесплатного приложения к журналу "Работница" я сшила диковину - штаны-бананы из подкладочного сатина. В ту пору отцу положены были отрезы на военную форму, и они аккуратно складывались в сундук, а папа бережно носил одежду. Со временем все отрезы конвертировались не в кители и галифе, а пиджаки, юбки для мамы и меня. Одни отрезы предварительно перекрашивались, другие прямо так в дело и шли, особенно когда пришла мода на хаки.
Бананы были как раз первым зкспериментом по переделыванию отреза военного назначения в сугубо мирную одежду. Сшила их тщательно, с гульфиком и врезными карманами, даже передничек с лямками придумала, который пристегивался, и тогда бананы превращались в комбинезон. Еще с младенческих времен в шкафу валялась ГДР-овская трикотажная майка с яркими разноцветными полосками, может братова, я натянула эту обтягивающую меня до нЕльзя красоту, комбинезон и отправилась гулять. Гуляла я недолго. Появление инопланетянина "Алешеньки" наверное менее удивило бы местное население, чем мой супермодный силуэт. Меня освистали и штаны отправились на полку.
     До окончания 8-го класса я дружила с Сусанной, Сусанна поддруживала с Ламаркой, а у той была подруга неразлей вода - Манана. После 8-го Сусанна и Ламарка ушли в техникум, одна в музыкальный, другая в машиностроительный. Четыре сильно поредевших восьмых сбили в два девятых и первого сентября нового учебного года мы стали дружить с Мананой. А  что нам оставалось делать? Сошлись два одиночества.  
    Еще через год мода дошла до нашей окраинной республики и, даже, до нашего отсталого микрорайона. Бананы стали актуальны. Только носить их надо было по правилам. Погладить, одеть и нигде не садиться, как только сел - сразу на коленях пузыри, они легко растягивались под фигуру носящего, и только стирка могла на время заставить их принять прежнюю форму. Я и Манана примерно одних габаритов ходили  поочередно модные-премодные.
    В результате смешения классов появились относительно новые мальчиковые лица. Именно тогда я поняла,что мне определенно нравятся мужские субтильные особи с тонкими губами и впалыми щеками. Да, да - это был Он. Не могу сказать "наши чувства были взаимны", но про мои - знал весь наш класс, параллельный, классы старше и младше нас на год. 
     В один из летних дней Манана явилась ко мне с вестью о том, что Ламарка собирается одолжить у меня заветные бананы. "Ты же понимаешь, если она их натянет на свою ж..., то нам с тобой их уже носить не придется!" Меня подготовили к натиску. В результате Ламарка на свою просьбу получила безапелляционный отказ, без объяснения причин. Объяснять причины мне показалось оскорбительным.
     Вскоре случился чей-то день рождения, с танцами под медляк естественно. А на танцах случилось то, о чем в те времена пели "Красивая и смелая - дорогу перешла...", ну не очень уж красивая, но весьма самоуверенная, с жизнеутверждающими формами (она еще гандболом занималась) Ламарка совершенно наглым образом пригласила на танец Его и... смотреть я на это не стала - смылась, но мне в подробностях рассказали как они целовались... 
Еще через пару дней Ламарка ответила на мой вопрос "как ты могла?" 
- А вот так, специально, мне тоже было больно, когда ты мне БАНАНЫ не дала!!!

На этом можно было бы закончить, но продолжение эта история имела. Я перестала с ней здороваться и при встрече переходила на другую сторону улицы, избегала пересечений с ней у общих знакомых. Просто вычеркнула ее. 
Ламарка долго обсуждала с Сусанной и общественностью мое неадекватное ее поступку поведение. Око за око - объясняла она, и вопрос исчерпан!

Может быть...., но с той поры мы не общались, а потом и вовсе потерялись и я совсем никогда не жалела об этом....
Tags: Ибричка и др.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments