ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Греческая подданная летает турецким авиалиниями…

…а всего-то надо было добраться из Батуми в Москву. Виза-шмиза, дороговизна прямых рейсов... приходится изгаляться.
В 8 утра наша подданная выехала из Батуми в Трабзон. Она не из тех, кто приходит на вокзал утром в ожидании вечернего поезда. «Спокойно вышла из дома за 3 ч до вылета» (с) в полной уверенности, что успевает.
Прямой марштутки не было. Добралась на такси до Сарпи, а там пошла искать транспорт до Трабзона. Приехал рейсовый автобус. Она показала свой билет шоферу в фирменной одежде, ее уверили, что этот автобус прибудет в аэропорт вовремя. Подданная уселась. Через километр «фирменный» водитель сошел, а его место занял простой без формы. В этот день по всей Турции праздновали курбан-, кажется, байрам. Толпы людей в праздничных одеждах переезжали с места на место, и автобус останавливался вне остановок каждые 100 метров. Через 1,5 часа подруга стала сильно сомневаться в успехе своего предприятия и пришла с тем же билетом к новому водителю. «Бесформенный» сильно удивился и сказал, что у подруги большие проблемы, «но как?» - вскричала подданная, «предыдущий шофер мне обещал!»
«Ах, шайтан!» сказал про «фирменного» зазывалу новый.
Очевидно, как говаривал много лет назад, директор Бакинского дома пионеров «ему главное руку карман положить и гонорею ощутить!» (имелся в виду гонорар).
Подруга повысила свои шансы на вылет, осуществив регистрацию на рейс по телефону!
Последние 100 км рейсовый автобус проехал за час, пересекая на своем пути все сплошные.
Подданную за 8 мин до вылета выгрузили с вещьми в 300 метрах от входа в аэропорт.
Взмыленная она вбежала в пустое, новенькое здание, произнесла свою фамилию громко. Чьи-то руки подхватили ее багаж, «из-за кулис» материализовался новый спаситель и они бегом побежали коридорами в самолет. Дверь закрылась. Одиллия села в кресло, самолет взмыл! Пристегивалась в воздухе…
Спустя некоторое время, сижу себе на работе, планирую выехать заранее, чтобы успеть вовремя к ее прилету, заглянула в Интернет - on-line табло прилета Домодедово, и не поверила глазам – рейс по расписанию должен был прибыть в 18-05, а фактическое время стоит 17-10.
Я-то успела, но самолет прилетел почти на час раньше!
Восток – дело тонкое, говорят. Не тонкое, а абсолютно неформализированное, не подвластное правилам и расписанию)), и это не всегда плохо, особенно когда хорошо заканчивается!
Tags: Ибричка и др.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments