ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

пост за 22.11


На работе целый день нет интернета. Сотни людей оказались оторванными от глобальной Системы и бродят потерянные вне социальных сетей, банковских клиентов и электронной почты. Работа офисных деятелей парализована, но и сфера развлечений отключена. Так что непонятно для кого пишу эту заготовку. Не факт, что смогу ее разместить. Не могу прочесть френдленту.

     И дома недосуг – приехал Спутник, так что на время я - «мужняя жена» - раз, а остальное время посвящено подруге, прибывшей с визитом из дальних стран.

 

     Вчера был юбилей у моего замечательного папчика – 80 лет. Мама, папа, 2 тети и один дядя. Смотрела я на них и, да…, прав дядя, говоря, что «среди нас нет старичков – есть немолодые люди». Абсолютно счастливые веселые люди, только хуже видят и слышат, а эмоции полнее, умеют радоваться мелочам, текущих забот меньше. Трое из пяти, которым 70+ еще работают, приносят пользу себе и людям!

  

 

Еще про детей… Вот вопрос, как их воспитывать? Есть методики и готовые рецепты, а мне кажется 90% успеха – заложено в еще неродившемся ребенке, а остальные 10 – влияние родителей.

Когда говорят про наших детей – хороши, правильно воспитаны, я искренне  удивляюсь – не убивалась воспитанием детей, не посвящала этому всю жизнь, не водила на кружки и не стояла над головой с уроками. Нам очень крупно повезло – нам достались усидчивые, целеустремленные детки без дурных наклонностей. В 90-е, когда самое что ни на есть их детство и проходило, на них времени не было совсем.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments