ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

И меня вылечат ...(с)

Дошла до врача. Отдельная песня, как я выясняла у врача какой специализации мне надо проконсультироваться. Оператор страховой компании очень осторожно стала задавать вопросы, когда выяснила на что именно, я жалуюсь. Психиатров в коммерческих клиниках не держат (впрочем, где их держат объяснять не надо), так что я отправилась к нервопатологу и психотерапевту по совместительству. 
В одном точно убедил меня сегодняшний - к психиатру мне не надо.
Симтомы, приведшие меня в панику, - раздражительность, чувство утраты, внутренний тремор, если так можно выразиться.
Для людей экспессивных такие вещи разновидность нормы, а я много лет спокойна как удав, а тут, и не я вовсе, а истеричка какая-то.

К какому выводу меня привели? Правильно. Все болезни от нервов. Спазм сосудов мозга. Ничего нового для меня. У меня действительно спазм, обусловленный некоей анатомической аномалией в облати шейных позвонков (с брачком-с-то невеста была (с)). Это я  еще года 3 назад выяснила в другой клинике. (Все же ДМС сильно стимулирует обращаться к врачам!)
Выпью курс сосудорасслабляющих, травяной чай и ...надеюсь, буду СПОКОЙНО жить себе дальше.

Еще мне не рекомендовали "читать советских газет за завтраком".
Я не читаю, их теперь никто не выписывает!

И телевизор не смотрю: там или чернуха или показуха. От такой УХИ отравиться недолго.

Еще меня огорчают надписи на сигаретах. Как прочтешь, так взрогнешь! "Страшная" пропаганда здорового образа жизни).

Доктор не советовал посещать психоаналитиков. "Они душу на кулак наворачивают". По мнению восточных (китайцев, японцев) специалистов лечить надо настоящее, а прошлое уже не изменить и стоит ли его ворошить?

Может для кого-то это и выход - покопаться в нем. Но точно не мой случай. Я большой специалист раскладывать все по полочкам. Пронумеровать, проштамповать, прошить и штабелировать на стеллажах.

А вчера пожаловалась тете на мое "ужасное" настроение. Она стала убеждать меня не пить успокаивающие средства и привела в пример свою подругу примерно моего возраста. У подруги прекрасный сын и муж. Она посещает врача регулярно и ей выписывают. Она принимает и полнеет от них. На уговоры тети отказаться - отвечает, что если перестанет принимать таблетки, то в ее доме будет стоять постоянный ор. 
Я искренне ей сочуствую и уважаю ее выбор. Чтобы не разрушать жизнь близких она готова принимать "сильные" лекарства. 

  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments