ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Коррупция и ….

     Вчера важно похвасталась – не даю взяток гаишникам, а плачу штрафы, посредством выписывания протокола и оплатой квитанций в Сбербанке, из принципа теряя время.
    Наказание за мое легковесное поведение – настигло меня вечером. Вспомнила – давно назрел вопрос с получением прав девочкой К. Она окончила автошколу, сдала теорию и явилась на экзамен по вождению. Ее тут же «засыпали», предложив въехать в «гараж» задом на горку. Понятно стало, что самостоятельно ей сдать экзамен не светит.
     Далее была сессия, каникулы, т.е. прошли все сроки, и придется идти на поклон к посреднику из автошколы.                                 

Так, что идеализм со штафами – это только процентов 10 от правды.

     Лично я сдавала экзамен на права 5!! раз. Было это в 98 году. Автошколу закончила в Москве, сделала регистрацию на 6 месяцев, но гаишник, принимавший экзамен, отклонил документы под предлогом того, что регистрацию мне выписали фактически на 5 мес и 2 недели (свои формальности в паспортном столе). Плюнула я на выяснения правды и отправилась сдавать по месту прописки в районный центр немосковской области.
  Очередь на сдачу документов мне занимал отец ночью, а каждую среду на 5-ти часовой электричке я ездила туда сдавать, пока не сдала. Возила с собой 300$, но отдать их было некому. Никто даже слушать об этом не желал, игнорируя намеки «москвичек» - меня и подруги по несчастью. В сердцах обозвала райцентр – «оплотом коммунизма». Хорошо, что с работы меня терпеливо отпускали раз в неделю 1,5 месяца.
    Поневоле получила я свои права честно.
Дорогую дочь подбить на сдачу «до победного» не могу, да и не хочу. Она очень напряженно учится и приходится жертвовать не временем, а деньгами(, а также принципами. 
  Вывод – есть вещи непреодолимые, или преодолимые путем нечеловеческих усилий. Одно утешает – моя работа не предполагает получение взяток, наверное, потому, что я не работаю в госструктуре.
 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments