ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

В метро 03.02

  Спустилась под землю. Каша на дорогах и потепление (все разом завелись и поехали). Снегопад. Магнитная карточка на 10 поездок стоит 240 р. О прошлом годе это удовольствие обходилось 180 целковых.
    Поезд задержали. В первый после паузы сели не все. Оставшиеся хитрецы и я вместе с ними остановились на перроне на месте перед дверьми старого поезда. Когда пришел новый, вход в вагон оказался перед носом и мы сели. Маленькое благо было предусмотрено и гарантированно.
    Вчера Ксю после курсов теории (вождения) рассказала. Лектор сделал объявление. Если кто-то не сдаст экзамен по вождению в ГАИ.  ему понадобятся дополнительные часы. Есть ускоренные курсы, которые ведет он сам. Они длятся всего 10 мин, стоят 18 тыс руб (400 евро) и дают полную гарантию получения прав.
  Осенью сотрудница прошла ускоренные за 15 т р. Инфляция...однако

   Написала всего пару абзацев и приехала. Так быстро.
На самом деле еще нет. Дождалась трамвая. Путь из дома на работу состоит из 15 мин пешком до метро (или 2 мин на такси). 20 в метро и 10 на трамвае, если не учитывать время его ожидания. Каждый день в течение 11 лет я хожу на работу. Завод-кравод. Иногда смысл моих ежедневных передвижений теряется. Живешь по расписанию. Цифры. Отчеты. Рубль туда. Рубль сюда. На что уходит время и нервы? По сравнению с вселенной мои переживания по поводу статей бухгалтерского баланса даже не пыль..
Я из категории работников, не создающих ничего материального. Обслуживаю производственный процесс. Мой труд не посчитать традиционными единицами измерения: шт, метр, кг.
    Польза размыта и весьма относительна. Хочется иной раз круто сменить сферу приложения рук и заняться чем то конкретным. Стать добрым водителем трамвая напр. Наверное потому я 4-й год выращиваю съедобные растения на своем огороде и в процессе сбора урожая ловлю непередаваемый кайф от того, что я занята ДЕЛОМ и результат можно потрогать и даже съесть. Но огород это весна, лето и осень. А пока мы с Генацвале  едем в Тбилиси. Планируем в апреле... Такова моя действительность на сегодняшний день....

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment