ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

20-е, 20-е, 20-е...

Четыре раза в год для бухгалтера наступает период, когда пространство сужается до черного коридора, в конце которого свет. Свет излучает монитор компьютера. В нем таблицы, цифры, контрагенты, субконто, счета.

   Повседневные заботы перестают иметь значение и, даже, раздражают, отвлекая от Главной Задачи. За монитором в перспективе маячат два символа  20 (число) и НДС.

   Если вы думаете, что все кончается распечатанным отчетом и дискетами с десятком непонятных строчек в закодированном файле, - нет. Прихватив и то, и другое, мы попадаем в чистилище. т.е в налоговую инспекцию. Змеевидная очередь состоит из грешниц среднего возраста, в вину которым ставится подсчитывание чужих денег.

   Судия, которая есть ИФНС, полагает, что раз уж мы рискнули заняться столь недобродетельным занятием, то десятину должны отдать им, ну не всегда десятину, а даже и вовсе 18%. Грешницы маются, звереют в душной очереди, совсем не на небе, и по земному желают сатисфакции - дойти до принимающих и высказать им пожелания работать побыстрее. Принимающие с демонстрацией отчаянной скуки на лицах лениво переговариваются между собой, выходят поминутно на перекур.                     
       Каждый раз подойдя к прозрачной (призрачной??) перегородке отделяющей Нас и Их, я натыкаюсь взглядом на лист А4, с напечатанным на принтере текстом "оскорбление должностного лица при исполнении служебных обязанностей карается штрафом до 40000 рублей!!!" со ссылкой на
n-ый пункт n-ой статьи УК!

    С трудом сдерживаю смех (охранная грамота!) и расслабляюсь, еще пара минут и отчет будет принят.

    А вот после (не скажу за всех, но по опросам так и есть!) наступает райская  эйфория!

 


Tags: рабочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments