ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

idee fixe

    У меня очередная idee fixe - хочу переехать в Калугу. А что, город маленький, но областной центр. Я там никогда не была, но могу предположить, что дорожное движение там не столь плотное, ритм жизни замедленный, расстояния априори не такие как в Москве. Буду работать (в любом городе найдется работа для бухгалтера), а по выходным ездить в деревню, только тратить на дорогу туда не 3 часа, а час. Молодые, и не очень, сотрудники надо мной смеются - ты там загнешься от скуки, "некуда пойти". Можно подумать в Москве я развлекаюсь вечера и ночи напролет! График как у всех - работа - дом - ужин - сериал -спать. Интернет и в Калуге есть наверняка. В Москву буду наезжать целенаправленно "культурно проводить досуг"



     Озвучила идею младшей - она, понятное дело, скривилась. "Ты сможешь жить одна?" Вполне даже смогу. Нашу квартиру дочки, накопив капиталов, разменяют на 2 изолированные и будет всем счастье.


        Все это - вероятностное планирование. Так прикидка одного из путей развития (прожития) жизни.



        В ответ девочка К. меня сильно удивила. Лет в сорок она переедет в горы. Построит там дом своей мечты и ...будет жить без электричества! (????) А детки твои вероятные как без него? А что в нем хорошего (мы не стали вдаваться в бытовые подробности - стиральная машина, пылесос, утюг)? 



Без интернета и без мультиков они обойдутся! - безапеляционно заявила К., которая смотрит мультфильмы и фильмы каждый день в интернете.



Вот такой юношеский максимализм и авторитарность (не побоюсь этого слова!) по отношению к неродившемуся поколению.



В Калугу я никого с собой не зову, между прочим.



Специально записала, не забыть бы через 20 лет напомнить))).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments