ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

криминальное..

      В 2002 г я и Спутник научились кататься на лыжах. Мы брали уроки и через месяц встали на лыжы. Нам нетерпелось опробовать навыки и мы отправились на неделю в Андорру. Трассы, длиной в тысячи метров, по которым можно было спускаться по полчаса, вместо нескольких секунд с горки в Крылатском - это класс. Но, еще больший кайф - магазины и беспошлинная зона. Реально дешевым оказалось только вино, а не одежда. Но во второй день я этого еще не знала и, оставив Спутника отсыпаться, ринулась по магазинам. В большом торговом центре нашла знакомый бренд, выбрала себе свитер. До сих пор его помню! Светлый, крупной вязки, с косами, стоил 20 евро. Я подошла к кассе, достала купюру в 50, сканер уже считал этикетку и тут началось... Чем-то моя бумажка кассирше не понравилась, она посмотрела ее на свет, стала стирать с нее серебристую голограмму и она стала осыпаться (???), затем она достала список с сериями дензнаков и сверила в нем, а затем позвонила по телефону. Я забеспокоилась и спросила в чем дело. Не глядя мне в глаза, меня уверили, что все окей. Пришел управляющий, задал мне вопрос, откуда я и в каком отеле остановилась и стал звонить по новой. Я-то думала, что он звонит в отель поговорить с нашей переводчицей, а на самом деле... Через считанные минуты к нам на второй этаж поднялось три полицейских. Двое мужчин и одна женщина. Они спросили, где я взяла эту купюру и есть ли при себе еще деньги. Я честно отдала им вторую 50-ку. Меня проводили в полицейскую машину (хорошо наручники одевать не стали!) и с мигалками мы добрались до отеля. По дороге я, практически не зная, английского сумела объяснить., что перед поездкой зашла в bank и там exchange рубли на евро. И еще полицейская девушка поняла, как мне ужасно стыдно приехать в отель в сопровождении полиции, все увидят, и какой позор! Женщина в синей форме пошутила - это большая честь, когда тебя везут с такой помпой! Благо, туристов в холле было немного, вызвали переводчицу Наташу и все вместе поднялись в номер.
      А теперь, представьте Спутника, который дремал, когда в дверь постучали, он открыл - а там толпа с полицейскими и репортерами. Полиция обыскала номер, просмотрела все наши наличные и отняла у нас еще 100 евро такими же 50 евровыми фальшивками. Они составили протокол, единственное что их смутило - наличие у меня с собой второго "внутреннего" паспорта. Но Наташа объяснила - в России такая традиция - по два паспорта иметь. Старший полицейский, глядя на руки Спутника с неотмывающейся траурной каймой под ногтями, спросил, где он работает, Спутник ответил. В глазах у полицейского мелькнуло уважение и мы поняли, что обвинение в фальшивомонетничестве нам не грозит. Я очень беспокоилась, что сведения об инциденте попадут в Интерпол, и попросила справку, что к нам претензий нет. На что мне ответили, что самая большая потеря для нас - это 200 евро, а если бумаги оформлять, то я точно в Интерпол попаду.
    Я ходила под впечатлением всю оставшуюся неделю, а Спутник, когда по вечерам я не оставляла попыток приодеться, ехидничал "Ты сегодня как? Одна придешь?".  
    Обменник в темной подворотне на Пятницкой и был источником моего "приключения". 
    Это я к тому, что сегодня у сотрудницы нагло сперли телефон из сумки среди белого дня. Один украл, а трое амбалов его прикрывали. Телефон был недешевый и горячо любимый. Не IPhone, но тоже очень жаль. Да дело не в телефоне и не в деньгах. Обидно от произвола, который над тобою творят. Получается лучше быть бедным и больным, чем богатым и здоровым, чтобы с тебя нечего было взять? В приведенных примерах и богатство - то весьма относительное!
Утешает, то что небольшие беды быстро забываются, а потерянное частенько компенсируется нежданно найденным.
     В том же году знакомые снимали рекламные ролики, им нужна была квартира для съемок, а наша им нравилась, так что 2-3 съемки - на кухне, в спальне и гостинной все восполнили. От нас требовалось только одно - не находиться днем дома!!! 
Tags: другие страны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments