ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Отношения полов или кокетство из выгоды


Таксист из незнакомых был весьма любезен, готов отвезти на работу, а не к метро,  вечером встретить и отвезти домой забесплатно.  Я ему все: «не надо, не надо». Тогда он задал вопрос в лоб.

- Замужем?

- Угу.

- А-а-а, а я женщину ищу серьезную!

О как!

Акцент, мною не распознанный, и способ заработка говорили о не романтичных мотивах, а намекали на поиск крыши над головой, а в перспективе о прописке и гражданстве.

    Ладно, допустим, меня официальную москвичку с 10-летним стажем испортил квартирный вопрос, посему я излишне подозрительна, а у нашего таксиста проблемы легализации решены. Он при всех своих неказистых внешних данных просто среднестатистический «Дон-Жуан», находящийся в фазе активного поиска.  

      Если брать вопрос шире, то можно ли различить кокетство по зову плоти сердца и кокетство, преследующее откровенные или завуалированные бонусы. Ну, скажем, некто делает мне безобидный подарок. С этим самым некто мы связаны отношениями производственного характера. Будет ли подарок означать, что я этому «некту» приятна сама по себе или (что не лучшим образом давит на женское самолюбие) это дань моему влиянию на более или менее выгодные отношения.

      Раз в три месяца к нам приходит программист ставить обновление. Я варю ему кофе, стараюсь развлечь его интересной беседой и после его ухода не пойму своих мотивов. А чего ради? Интересен ли мне этот человек? или я просто хочу оставить приятное впечатление, для того, чтобы он пришел в следующий раз по первому зову?

      Один из моих первых директоров рассказывал о «законе» по которому, к чиновнику – мужчине посылали молодую женщину, а чиновнице – симпатичного сотрудника.

     В любых человеческих отношениях присутствует фактор симпатии и антипатии. Как часто сознательно мы эксплуатируем сакральное – влечение противоположного пола друг к другу?!!!

 П.С. Может, не стоило сегодня одевать красные колготки и провоцировать немолодого таксиста?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments