ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Как одна собака компенсировала...

....целую семью



Я, вообще-то, не писаю кипятком от животных, от домашних тоже не...Есть у нас кошка Зоя. Я ее люблю, конечно, по своему, но без обнимательств, урчаний и поцелуев, по этой части у нас все остальные, я умею покормить, лоток убрать, ну или на прививку отвезти.
  У Профессора была собака, т.е. есть. Если б мне такую, то про нее точно можно было сказать в прошедшем времени "была". А у них она есть до сих пор, несмотря на то, что убегала уже не один раз на много дней. Хозяева расклеивали объявления и собака находилась. Это не собака, а балбес. Лайка по имени Дик. Он такой грязно-кремовый с зелеными глазами. Красавец и хам. "Грязный" не в переносном смысле, т.к. водится с деревенской сворой на равных.
  В то время, когда все повально ходили за грибами в лес, т.е. совсем недавно, к нам в гости заехал Профессор с семьей и грибами. Мы свои уже чистили, а они еще только везли домой. В качестве бесплатного приложения за машиной скакал пес. 
После того, как мы светски пообщались (в резиновых сапогах), пособирали яблоки (наверное это азарт "собирать" после грибов не остыл), Профессор с чадами, домочадцами и гостями отбыл, а Дик остался. Мало грибы собрать, обработать, их съесть еще желательно. Гости в ответ на 2 предложенные сковородки жаренных грибов - быстро ретировались к своим сковородам и супам.
  Мы с Еленой накрыли малюсенький стол на 4-х в саду и тут выяснилось, что Дик любит все, буквально все - хлеб, грибы, огурцы, помидоры. Отчаявшись дождаться мяса, он пошуровал в компостной куче, вернулся к нам под стол, его прогнали и тут началось - Дик был везде куда падал наш взгляд. Уж не знаю что он изображал - степень крайнего несчастья? - умудрился улечься на костерище. Мы жарим шашлык не на мангале, а на земле между кирпичиками.
 
 Он перегораживал вход в дом, возлегая на ступеньках крыльца, проскользнул в открытую дверь комнаты, подмел Зоину еду из миски. Был изгнан, но как ни в чем не бывало сожрал котячью еду у гостевого домика и из приоткрытых дверей утянул пакет с сухим кормом для кота наших гостей и упортебил его (корм) по назначению. 
 

Наши "команды" отправляться домой он игнорировал. Передых наступил единожды, когда Спутник уехал на карьер за песком, а Дик радостно его сопровождал. Вернувшись, Дик обнаружил сено на огороде - покувыркался на нем, разбросал рядом. Не зная чем еще привлечь наше внимание, улегся на вершине песчанного холма и глядел вдаль важно по сфинкски.  
  Перед отъездом я поливала парник и учуяла - Дик обоссал его весь, дабы мы не сомневались, какой он нам родной. 
Мы готовы целыми днями напролет принимать Профессора с ближними, Толиков, не столь многочисленных "муратовских" вместе и по отдельности, только избави на Боже от благорасположения Дика. А Джеку мы всегда рады - это са-а-всем другая собака. К животным применительно отношение как к людям - невозможно любить всех представителей скопом. Я вот крайне избирательна.
Tags: сельская жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments