ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

июль 2010

     Сегодня у меня случилось утро покоя, даже не побоюсь этого слова, счастья. Во-первых, доехала до Москвы из Америки одна из двух книг. Вторая, отправленная почтой, так и не дошла. Эпопея с книгами длится уже 2 месяца и наконец приходит к своему логическому завершению. Подробнее напишу позже.

     Во-вторых, моя девочка не поехала на музыкальный фестиваль в Дуйсбург, где в субботу случилась страшная давка. Целый день я названивала ей на мобильный, а он был отключен. Наконец, дите проснулось и выползло в скайп, где и было отловлено. Конечно, вероятность наступления трагического, стремится к нулю. Рациональная часть меня это хорошо понимает, а вот бессознательная вибрирует до дрожи в коленках. Сколько раз я уже так переживала за близких, а привычки не труситься так и не появилось!

    В эти выходные по расписанию была деревня. Спутник явился в Москву, и в пятницу я была погружена в авто и вывезена им самолично. По дороге случился затор. Многие водилы сьежали на обочину и образовывали двухполосное движение на шоссе, которое задумано однорядным. Впереди компания из трех джипов перегородила обочину и не пускала особо спешащих, чтобы они не «лезли поперек ..». Спутник выражал полное согласие с джиперами, я не поняла его возмущений, т.к. зачастую сама передвигаюсь по запретному. Спор наш вышел на рубежи гражданской позиции, затронул власти, феодальную особенность построения дорог в России и… мы миновали пробку. Прибыли на место в 2:30. В награду за длинный путь на небесах включили кондиционер. + 18. Вот она - нирвана.

     

Зоя встретила нас спокойно. В отсутствие Спутника она жамкала мышек и птичек. Она их только жамкает, а не ест, испорченная синтетическим сухим кормом и суррогатом консервов. Зоя, как все уже догадались, наша кошка. Характер имеет неприветливый и охранный, за что прозвана Спутником «сторожевой кошкой».

      Теоретически я твердо убеждена +30 лучше, чем -20. Но, черти сколько длящиеся +35, заставляют всех радоваться дождю. Нас «земледельцев» особенно.

Сколько мы «хозяйствуем» на ниве, а четких правил так и не выработалось. Каждое лето особенно дождливое или супер-сухостойное, очень холодное или как теперь.  Огород почти засох, вечерний полив не дает бедным растениям загнуться окончательно, но капуста не растет, огурцы выдают нечто желтое и искривленное. Лишь парник компенсирует вложенные средства и труд.

  Красные помидоры собраны 

 

 И еще яблони, они независимо от климата исправно засыпают нас тонной, другой яблок каждый год.

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment