ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Categories:

огороды

Природа не терпит пустоты и лени. Некоторые товарищи изобретательно завели - одни цыплят с утятами, другие кроликов. Насесты, клетки, все при гвоздях, рейках и сетках.

Грустно думать, что будет с соседями и живностью, когда закончится самоизоляция. В последнем слове возмущает все, а особенно приставка само-. Не могу не признать, что и мне лет много назад приходили в голову отнюдь не вегетарианские замыслы, но время меня не то что вылечило, но успокоило.

А тем временем, я, старый ботаник, не знающий слов любви, имею возмутиться.
Некая дама, передовик дачного хозяйства, прославилась в некоторых передачах, и на страницах периодических огородных журналов. Популярный заводчик декоративных и съедобных растений, адепт на самом деле минеральных удобрений до такой степени, что я не перестаю удивляться ее здоровому виду в весьма преклонном возрасте. Неназываемая дама теперь ослепительно улыбается со множества пакетиков с семенами. В именных пакетиках удивительное количество семян. В пакете с белой бегонией, о которой я тут же размечталась, успев купиться на фото (бегонии, не дамы) лежала капсула, а в ней 4 семечка. Не взошло ни одно. Из 12 семечек из двух других пакетов с однолетниками, по 6 шт семян в каждом, взошло одно. Некстати вспомнился двоюродный дядя, который отказывался верить матери на том основании, что она в восемьдесят лет красила губы красной помадой.
На немецком же пакете, который я успела оторвать в немецком магазине до наступления конца света, написано Wurzelpetersilie. Наш недогугль перевел это как корень Петера, я игнорировала все двусмысленности и вчера его посеяла, тем более, что из того что я поняла, он ароматэн, хорош в зупен и в салатен.
Продолжаю бегать, совсем немного, ни на что нет времени в это измененное время.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments