ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Как Саша вливалась в коллектив...

Маленькая Ксю этот праздник справедливо называла «детрождение».
Саша пошла учиться на первый курс. Через 2 месяца подоспел ее «детрождения» и ребенок решил устроить сейшн для одногруппников - «Я должна, наконец, со всеми подружиться!» Родители - не звери - не стали противиться социальной адаптации бедной студентки. Торжество планировалось в ночь с субботы на воскресение и раз уж мы сказали «а», то пришлось и на «б» согласиться, когда нас вежливо отправили на все 3 стороны.
Ксю ушла к ближайшей подруге (ничего не теряла, а только выиграла), я в сторону Ибрички, а Родитель в сторону работы. Потому что в их штаб-квартире, расположенной в финском бревенчатом домике были удобные кожаные диваны и удобные сотрудники при наличии повода легко переходящие в статус собутыльников.
Я, опровергая единодушное мнение окружающих о принадлежности к виду «ехидна», купила 3 бутылки красного вина и встала за плиту приготовлением блинчиков с мясом. Когда часть отдельных блинчиков и гора фарша уже наполовину превратились в готовую продукцию, явилась Саша и выразила бурный протест. «Я сама!» - он назывался, «сама куплю пиво, чипсы, приготовлю крабовый салат».
Сложив недобитые ингредиенты и часть блинчиков в холодильник, я умыла руки, спрятала бутылку самого дорогого вина в гардероб и мы гордо удалились.
Наутро, возвернувшись домой, мы были приятно удивлены чистотой и порядком, но неприятно - стойким запахом табака. В гостиной сиротливо у стенки стояли 2 бутылки пива. О, какие сдержанные дети! – подумала я. Далее обрадовалась отсутствию и блинчиков и комплектующих к ним. – Они еще и закусывали! Молодцы!
Пока воздух из открытых окон и балкона уносил запах угарной вечеринки, я инспектировала кухонную тумбочку. Вина не было – Я так и знала! Подарочного Спутникового коньяка тоже не было???!!! За коньяк Спутник не так обиделся, как за чашку. Его суповая чашка на 0,5 л, из которой он пьет чай, стояла на углу мойки неприметно и была доверху заполнена окурками!
По закону бутерброда именно в чашке злостного противника курения на планете Земля молодежь топила свои «волшебные палочки». (Или по закону логики – доступная и большая емкость!) Чашка задела самые звонкие струны в душе Спутника и отныне на массовые сборища в наше отсутствие был наложен жесточайший запрет!

Саша проснулась во второй половине дня и первый ее вопрос был «Ты, кажется, говорила про ТРИ бутылки вина?»

Когда я со смехом делилась с друзьями нашими открытиями, мне посоветовали повнимательнее смотреть под диванами и за занавесками - не забыли ли кого гости !!?.

Ничего такого, а коньяк не большая плата за обретение Сашей бешенной популярности среди первокурсников!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments