ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Category:

почти святочный рассказ..

30-го я вернулась в деревню. А в последний день уходящего года к нам пришла кошка. Сначала в дверь постучался сосед, которому нужен был зелёный горошек. За ним бежала кошка. Сосед забрал горошек и поспешил к своему оливье, кошка осталась. Она так терлась об ноги, так выгибала спину и так жаловалась на свою бесприютность, что сердце у меня дрогнуло. Я стала уговаривать Спутника забрать кошку домой, и он почти согласился. Потопал ногами, стряхивая снег с сапог перед тем как зайти, кошь приняла топанье на свой счет и ее сдуло.
Куриная печень, которую я успела ей скормить и которая пропала в кошке вмиг, перевесила все за и против, она вернулась через час, также с теми же интонациями кляня судьбу, не оставила мне выбора, я открыла дверь и она с опаской, бочком в нее просочилась. Кому-то из нас, явно не кошке, надо было ехать до ближайшего зоомага. Я была занята елкой, тортом, Оливье (это не я , а т9 упорно ставит большую О, будто я не имею в виду салат), а Спутник вспомнил универсальный выход из всех спорных ситуаций - звонок другу.

Друг Наталья страшно воодушевилась. Протравки от паразитов у неё не было, но был (и есть!) сын, который прямо сейчас едет к ним в гости и может купить по дороге. Потом она очень подробно и эмоционально стала объяснять Спутнику что именно стоит купить, но опомнилась и все свои знания обрушила на сына. Через примерно час они как волхвы пришли, неся свои дары в руках - два лотка, пакет корма и ампулу. Наталья была рада больше меня и Спутника, хотя он был не совсем рад, а склонился перед обстоятельствами в моем лице. Не далее как неделю назад, рассказывала Наталья, скормила кошечке пол кастрюли борща. Тогда еще не наша ненасытная кошь слопала и просила ещё. Вообще надо сказать , не смотря на скитания, кошка нам досталась на редкость упитанная с круглым животом. Я мрачно строила планы пристраивания котят целых три дня, пока ветеринар не осмотрел и не вынес вердикт - стерилизована, здорова, просто любит поесть! Кошь проявила чудеса покладчивости - из переноски вырваться не пыталась, всю дорогу молчала, ветеринара в клочья не порвала.

Остаётся гадать и строить версии как городской, воспитанный , деликатный ангел оказался в нашей глуши. Особенности - бездонный желудок и требовательность к ласке.
Зовут ее теперь Цецилия-Циля-Цилиндра. Она дымчато серая, с белым воротничком и лапками, рыжина местами, пастельного оттенка. Сфотографировать невозможно, она или мимикрирует под кресло пол диван или идет на ручки.

Циля меня, которую невозможно заподозрить в котофилии, тронула. Чего и вам желаю. Не обязательно кошки, а любой нежданной радости.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Я опять не нашла бульдонеж. Раскупили. За одно название его стоит выращивать, и цветет он роскошно. Какие слова нравятся нравятся вам, или…

  • (no subject)

    Дождь стеной освобождает от рабского садового труда. Можно вязать под сериал, а не косить. Не стану нудно перечислять сколько единиц и чего я…

  • огороды

    Природа не терпит пустоты и лени. Некоторые товарищи изобретательно завели - одни цыплят с утятами, другие кроликов. Насесты, клетки, все при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments