ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Берлин..

..странный город. Редко кому он нравится с первого раза. И мне не понравился. Александрплатц – блочные строения, глухо заасфальтированные пространства - погружает в эпоху развитого социализма, вшитую в подкорку всех рожденных в СССР.

Постепенно, очень нескоро можно к Берлину привыкнуть и его полюбить. Городу все равно как ты к нему относишься, он сам по себе – живет, спит, раскидывается проспектами, протекает реками, каналами, протягивает мосты, простреливает скоростные вагоны по бесконечных путям, дышит парками, отправляет автобусы по расписанию или задерживает их по своему хотению. Дворцы, монументально давящие кирпичные здания, стеклобетонный хайтек – все перемешано. За любой аркой, сквозным проходом может открыться неожиданное – балкон в завитушках, герб над парадной дверью, фахверк, сплошь зеленая от плюща стена или то же стекло вперемешку с подсветкой. И цветы, цветы – любой придомовой газон – филиал богатого ботанического сада. Берлин спокоен, самодостаточен, ни на кого не оглядывается и не смотрится в зеркало, замечательный в своей разреженности и редкой для столицы неплотности населения.

В субботу мы попали на день открытых дверей по адресу Böttgerstraße 16, в здание Lobe Block / Terrassenhaus Berlin. . На этой странице https://www.miesarch.com/work/3952 про здание коротко, но емко и фотографии красивые. У меня в основном цветы.

1

2.

3. Студия йоги.

4.

5.

6. Вид на противоположную террасам сторону - авторемонтная мастерская.

7. да, там угощали !

8.

9.

10.

11. Идем к прохладительным.


Мы поднялись и спустились по двум лестницам с каждой стороны здания, погуляли по всем террасам, поднялись на крышу, взяли напитки в баре внизу, посидели во дворе и ушли в Берлин гулять дальше.
Tags: другие страны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments