ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Categories:

жизнь из приложения

Как я есть убежденный луддит -долго обходила этот сервис. Когда он был новейшим, просто новым, потом стал обыденным, все уже попробовали, наигрались, а я все медлила регистрироваться и начать.
Прокат машин с поминутной тарификацией. Его распространенное фирменное английское название мне все еще категорически неблизко.

Предстоял очередной квест "доберись до аэропорта" и я решилась. Почему-то в ночи. Установила приложение, сфотографировала все документы, внесла данные, дошла до селфи с паспортом, посмотрела на себя в зеркало и благоразумно отложила до утра. Утром отправила и его. Сервис тяжело задумался, молчал. Преклонный возраст ? излишне жизнерадостная утренняя улыбка на селфи? беспокоилась я, обошлось - сервис дал добро.
В аэропорт я по старинке отправилась на такси. Все машины, которые вечером были в зоне досягаемости - утром были перемещены более продвинутыми юзерами к метро и , как показывала карта, кучно возле него припаркованы.

На обратном пути я забронировала машину из самолета. (Слишком рано). Приложение показало мне, где она и нарисовало траекторию пути. Аэропорт перестраивается, идти пришлось вдоль километров заборов, прокатные машины собирают на неудобных дальних стоянках. Шла и шла. В 50 метрах от цели телефон умер. Все приехали, подумала я и отправилась к автобусной остановке. Желтые автобусы обслуживали только аэропорт, но.. на остановке были разъемы для зарядки. Телефон включился. Как обычно вовремя позвонил Спутник и написала подруга. С 3% зарядки я наконец дошла до машины, через приложение выбрала "открыть", приложение переспросило "вы уверены?" я кажется вслух ответила "да", машина открылась, надо было еще касанием пальца подписать акт приема- передачи транспортного средства, сфотографировать царапины, вмятины (и это тоже сделала), завелась наконец, панель с радио и навигатором сказала мне "привет, Марина" и я поехала. USB-разъема для зарядки внутри машины сервис не предусматривал, 3% батареи как ни странно хватило до дома, я смогла машину закрыть и подписать не глядя еще один акт.

Разумеется после того как за мной опустился парковочный шлагбаум, вспомнила, что водительские права я выложила из сумки вместе с ключами, чтобы не таскать лишнего в поездке, но это уже частности, не имеющие никакого отношения ни к сервису, ни к приложению.

С вами была законопослушная и предусмотрительная я. Если вы считаете что это не так, то непредусмотрительный злоумышленник про права даже и не вспомнил бы, а шнур от телефона запер в чемодане и забыл от него код!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments