ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Categories:
Обещала вернуться не скоро, но вот пишу – искусственный интеллект, бунт машин – любимая фобия.

Все домашние помощники – бытовые приборы призваны облегчить нам жизнь, вместо этого нарушают покой сон и личное пространство. Например холодильник, который неоднократно был помянут и тут, и вслух, но выводов не делает – продолжает издавать инфернальные звуки, имитировать ушедшую от нас Зою, заставляет выглядывать в окнах подъезжающую машину, или трактор, или самолет в небе, успешно воспроизводит урчание желудка или кишечника, что особенно неудобно, когда в доме гости. Доносятся ветром голоса с окрестностей, но нет никого – это наш холодильник.

Отдельно, по-настоящему, но всегда неожиданно включаются насосы. Чайник настойчиво пищит, когда вскипятит воду, деликатно пикают мультиварка и хлебопечь, только духовка не издает звуков, я никогда не ставлю ее на таймер, уж больно пронзителен его звон.

Чемпионка в этом бытовом помешательстве – стиральная машина. По окончании стирки она поет себе натуральный победный гимн – я крутила-крутила, я стирала-стирала, и полоскала, и отжимала – а что сделала для родины тыленивая тварь? Идешь после такого выступления на веранду, угрызаясь совестью, послушно развешиваешь белье.

Все надежды на дружелюбие механизмов похоронили светильники на батарейках, светодиодах и датчиках движения. Безобидные, некрупные и круглые с виду, живут своей жизнью. Им темно при неярком дневном свете, они включаются, когда светит 1000 ваттная лампа под потолком, и неизменно тормозят в полной тьме, когда мимо шкафа крадешься в санузел.  Зато другие, что на улице, срабатывают, если звучно попрыгать перед входной дверью. Совсем, совершенно неоднозначно что кого использует.

Только пароочистителем я довольна, шипит, конечно, но по делу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments