ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Category:

про непрочитанные книги

Пошла искать Юнга и/или Фрейда по заказу ребенка (27 лет). В единственный оставшийся в районе книжный магазин (остальные давно уже съежились). Нынешний книжный огромный - переходит постепенно в разряд сувенирных. Ряды книг сокращаются, ряды сопутствующих товаров удлиняются.
Первый книжный консультант - мальчик 20 примерно лет - стал набирать в поиске автора. Спросил как пишется Фрейд через э или через е.
Фрейда было много и весь представлен в разделе психологии среди множества изданий как стать счастливым за один день.
Юнга я не нашла сходу и пришла к другому консультанту - девочке лет примерно 18-ти. Говорю, Фрейд есть, а Юнга нет, он вообще есть и где? Девочка стала набирать в компьютере, а где еще?, спрашивает как пишется - юнга? т.е в контексте с Фрейдом, она Юнга с юнгой попутала, но книги нашла - две в психологии, две в эзотерике.
Книгу Юнга купила. "Человек и его символы". Посылку отправила, и всю дорогу останавливала себя от внутреннего возмущения.
Во-первых, не уверена, что в свои 18 знала кто такие З.Ф. и К.Ю. и как правильно пишутся их фамилии, во-вторых всяко избегаю вопросов, что за молодежь пошла, чему они учились и т д, стоит начать прилюдно возмущаться и сразу станет понятно к какой возрастной категории стоит себя причислить. В школе мы их совершенно точно не проходили, в университете нам приличного не преподавали, и отдельно я их не читала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments