ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Category:

по дороге в Сеговию

Не то чтобы мы устали от Мадрида, но захотелось простора, сельских пасторалей, глубинки и мы устроили автопробег в один день.
Выбрали бесплатную дорогу, попетлять и посмотреть  на пригороды, сады, особняки. Через примерно два часа начался перевал. Завернули в игрушечную Новасерраду выпить кофе с местными жителями в единственном открытом кафе.

1-2.JPG
2. Задерживаться не стали, надышались горным живительным отдыхом и покатили дальше.

Путь лежал в Сеговию, а по дороге мы заехали в Ла-Гранха-де-Сан-Ильдефонсо. Его горячо рекомендовал накануне экскурсовод как "мадридский Версаль".

Король Испании Филипп V любил охотиться в горах и собрался построить охотничий домик в Сан-Ильдефонсо. . Спроектировали, возвели - получилась летняя  резиденция с парком и системой прудов и фонтанов.
1-3.JPG
3.Оставили машину в разрешенном месте и пошли вперед ориентируясь на шпили и указатели.
1-4.JPG
4. Перед дворцом с тыльной стороны другой парк с секвойями и др экзотическими деревьями, привезенными из разных уголков земли. Оцените высоту дерева - рядом удачно расположился  фонарь.
1-5.JPG
5.
1-6.JPG
6.
1-6-1.JPG
7.
1-7.JPG
8. Дворец в профиль. Перед ним мраморные женщины-сфинксы.
1-8.JPG
9. Фасад дворца выходит на каскад. (Фото не мое, сделано неделей раньше)  Гипсовые фигуры одетые в чехлы вызывают мрачные ассоциации.
1-9.JPG
10.
1-10.JPG
11.
1-11.JPG
12. Скульптуры не позолоченные, а помедненные(?)
1-12.JPG
13.
1-13.JPG
14. Покинули территорию дворцового парка. Вдоль улицы деревья причудливой формы, словно их выдавливали из кондитерского шприца.
1-14.JPG
15.
1-15.JPG
16. После того как построили резиденцию в городе появились кавалеры и кавалерия. Министры и вневедомственные дачи. Почта, тефон, телеграф. Собор.   Жизнь забурлила
1-16.JPG
17.
1-17.JPG
18.
1-18.JPG
19. Обернулись посмотреть на заснеженные вершины и продолжили путь .

Обойти весь парк у нас не было времени. Накануне вместе с названием и геолокацией экскурсовод прислал мне некоторое количество  фотографий, чем несколько приуменьшил сюрприз от песещения, но его виды дадут более полное представление о парке, потому посчитала возможным опубликовать тут самые красивые.
DUPO1707.JPG
20.
UXQW5277.JPG
21
HKWO0764.JPG
22.
VSUC1305.JPG
23.
Осталось показать вам немного предзакатной Сеговии и всё.
Tags: другие страны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments