ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Categories:

про Мадрид

От невозможности обработать фото и толково описать «весь Мадрид за 5 дней» сразу, выкладываю тут конспект, который записала в самолете на обратном пути.

В кратковременных поездках хорошо все, кроме того, что мы отдыхаем так, словно завтра последний день Помпеи. Т е мы знаем, у нас впереди четыре дня, но сейчас сегодня надо получить максимум - экстракт впечатлений от города, отданного нам на разграбление туризм. Единственное от чего мы отказались накануне вылета - от шоу-фламенко, после того как вернулись из Прадо опустошённые и переполненные количеством шедевров на квадратный метр.

1.По порядку - пятница - мы с Инночкой побежали на концерт, на который мы должны были идти со Светочкой, но Светочка прилетела в субботу вместо пятницы. Театр Реал. тут.

2.В субботу в ожидании Светочки втроём прошли в музей Тиссен-Борнемисса. Временная экспозиция Бальтуза была сюрпризом. Эгон Шиле по-французски , менее экспрессивный, но не менее шокирующий.
Дальше я неудачно прогулялась до музея маркиза Серральдо, но удачно попала в парк, откуда открывалась панорама на королевский дворец.


Встретили Светика. Инна и Ниночка, дочь Инночки, прекрасная как фотомодель, отправились на концерт, на который мы со Светой не собирались.

3.Воскресенье - три часа пешей прогулки по Мадриду с гидом. На неё собирались все вместе, но пошли я и Света. Вечер потерялся в тумане. Ресторан. В Прадо стояла очередь, а стоять мы были не в силах. Лобби отеля - в котором мы пили уже только кофе.

4.Понедельник. Арендовали машину. Дорога через перевал. Остановились в Навасерраде. Заехали в Гранья де Сан-Ильдельфонсо. Сеговия. Римский акведук. Под ним самый топовый ресторан во всех адвизорах, на редкость удачное сочетание популярности качества и цены. Алькасар в заходящих лучах. Испанские короли удачно распорядились колониальным золотом. Вложили его в многочисленные дворцы и замки, постороили и наполнили галереи, так чтобы потомкам было что показать любопытствующим иностранцам.

5.Вторник - беспорядочные пешие прогулки по Саламанке, дом-музей Сорелльи. Вернулись в Ла Вапиес, мы там жили, заказали на вынос арабской еды. Кто любит фалафель, хумус,,кус-кус, тот поймёт. Вечером успешно штурмовали Прадо.
Днем в Мадриде было +18, выходили с утра в пальто, куртках и шарфах, к полудню снимали с себя все слои до сорочек, к вечеру одевались обратно.
Если кому интересно - миллион триста до неба фотографий, которые жаль для корзины, выложу их потом по дням.
Tags: другие страны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments