ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Categories:
Много лет мой день рождения имел формат девичьих посиделок. В этот раз я проведу его в сугубо мужской узкой компании. Достану льняную скатерть – летнее спонтанное приобретение – наконец ее выход, приготовлю праздничный ужин и опубликую этот пост, чтобы вам было удобно складывать сюда поздравления.

Живу я хорошо. За окнами зима невероятной красоты, такой, что ни фото ни видео ее не передает, верьте на слово. Белье здесь не сохнет, а мерзнет. Вынес тазик на веранду, снял пододеяльник,  положил его себе под мышку колодой и неси в дом.
В доме печь шкафчик и вязание. Печь топится. Шкафчик перекрашивается. Второй год. Сначала я его скоблила, потом обрабатывала старый лак химическими средствами, потом вконец испорченный шкафчик служил по прямому назначению.

Потом я покрасила коридор и настала очередь шкафчика. Шлифмашинка, шкурка, инструменты для резьбы по дереву, средство «престиж», которое отменно разъедает лак в труднодоступных местах,  резиновые перчатки и кожу рук. Мои подушечки пальцев перестал узнавать телефон.  Менялись методы и способы.  Отжигала еще. Но не горелкой, а строительным феном. Волшебная штука.  На ровных поверхностях проступило дерево.

С вязанием, как с любым делом, в которое погружаешься - открываются бездны. Считайте я на дне марианской впадины с ним. Все, что я принимала за вязание предыдущие 30 лет, оказалось астмой.

Вынырну обязательно, надеюсь с руками, шкафом и новым свитером.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →