ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Туманным ноябрьским днем открыть краску, купленную полгода назад для стен коридора, протереть поверхность влажной тряпкой и накрасить кусок, точнее верхний левый угол коридора, считая от входа. Спуститься вниз, полюбоваться на результат и вздрогнуть. О чем я только думала, выбирая цвет на исходе зимы или ранней весной? Ничего толкового не придумать, кроме того что угол неплохо сочетается с потолком невнятного цвета топленной ряженки.

Спутник вернулся из гаража, испить вечернего чаю, увидел угол и весь извозмущался. Уровень децибеллов убедили меня в том, что цвет определенно выдающийся в своей гнусности. Он землисто серый, средне-темный, с каолиновым оттенком и самую малость сиреневый. На таком фоне хорошо бы смотрелась черно-белая графика. Идея выставочного музейного зала Спутника не увлекла ни капельки, во-первых где взять экспонаты, во вторых скупые узкие окна-амбразуры выходят на север, освещение меняться будет не сильно, а я живи в этом мире дизайна цвета старого склепа. Еще не вечер, вернее не утро, ответила я и обещала разбавить 2,5 литра отменно грязно-серый - белым, будет блекло белый, никакого декаданса и брутальности, а жаль. Можно специально выкрасить этим ужасом стены, с тем, чтобы через год покрыть их любым другим, канареечно-желтым, к примеру.

Бейкерпласт самые лучшие, самые дорогие из тех дешевых красок, которые предлагает французский гиперстроймаркет. Срок годности у них прописан 5 лет. И действтельно, обнаруженный сантиметровый остаток краски в банке не высох, не пошел комками, сохранил цвет и отлично лег на наличник к двери, которая была выкрашена этой краской не помню сколько лет назад, можно в жж посмотреь, но лень.
Tags: стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments