ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

вялотекущее

Нельзя тут писать про хорошее. Как говорила мамочка, как похвалю своих детей - долго не болеют, так сразу и..

А я собиралась. В рамках борьбы с негативом рассказать, как случайно прошла аллергия, или что это было, когда на ровном месте там и тут начинала пухнуть. Перестала пухнуть, несмотря на то, что ем почти все, от чего отказывалась два года и тут же прибавила пару размеров. На этот случай есть свободное платье. Оно свободного кроя изначально, плюс моего размера не было, а было на 2 больше, скидки страшное искушение для любых женщин и меня.

До чудесного излечения от аллергии/неаллергии, собиралась написать про сад, которого нет. В посте, который я начинала и бросила, как раз иллюстрации. Какая-то точечная поросль на участке присутствует, но общей картинки как оно должно было быть я не видела и не вижу до сих пор. Совершенно ничего не понимаю в садовых композициях. Был ужасный опыт с альпийской горкой, после чего я насовсем разлюбила камни в саду и хвойники с можжевельниками заодно. Мечтаю о декоративных кустах, и многолетниках с минимумом ухода. И чтобы все они цвели белым.

Про сад я не писала сюда, а писала письма ландшафтному дизайнеру, посылала ему файлы – фотографии, видеосъемку участка, планы, обсуждала размеры и то, что они неопределены толком, потому что соседей нет и двигать границы мы вольны как угодно, руководствуясь жадностью здравым смыслом. После чего в одно прекрасное, еще солнечное утро телефон самостоятельно установил мне приложение «рулетка». Искусственный интеллект сбивает с ноги толку. Запросов в браузере не посылала, с Siri не общаюсь. Или упоминание слова «геосъемка» в телефонных разговорах в счет?

Мания преследования с манией величия занимают самые последние места в списке личных пунктиков. Загадку самопроизвольного установления приложения «рулетка» следует отнести видимо к бесчеловечным экспериментам, когда на фокус группах тестируют новые сервисы. Ну пусть.
Дизайнер внушил доверие грамотными письмами, красивым портфолио и юзерпиком с бородой (аферисты редко носят бороду по моим наблюдениям). После встречи с ним озаботилась поисками теодолита, лазерного дальномера, возможными перепадами рельефа участка и кривыми углами.

В выходные вспомнила, что у нас еще есть огород. В размышлениях как весной не забросить грядки, разбивая клумбы, вооружилась граблями и тележкой в минувшие выходные. В результате пишу я вам, сидя в кресле в корсете, на полу лежит нивелир, а в багажнике мерная лента.

Почему, интересно, в планах создания райского сада никак нельзя опереться на спину? Не спина, а личная пятая колонна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments