ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Плес

Фото на память.

IMG_3963.JPG
Прежде чем рассказывать про Плес надо сказать про Наволоки. Наволоки прилегают (ет?) к Кинешме. На крутом берегу Волги (в Наволоках) дом с балконом. Если сесть на балкон, то можно не вставать с него вечность - внизу всегда разная река, по ней в обе стороны круглосуточно ходят баржи, пароходы, катера. Лодочки рыбаков на том и этом берегу. Небеса перед тобой неторопливо прокручивают ослепительной красоты закаты и рассветы. Потому уже второй год летом мы оказываемся в этих Наволоках-Пододеялах-с поволокой.

Путь туда 5-7 часов. Через 100 км от мегаполиса дороги все еще хорошие почти уже свободны. Через 200 - дороги как повезет, как навигатор выберет, а машин нет вовсе. Мелькают леса, поля, холмы, Суздаль, Юрьев Польский или Гаврилов Посад. Последние 100 км едешь один на белом свете.

До Плеса из Наволок не рукой подать, 2 часа. "Внимание! на дороге пучины!" предупреждали дорожные указатели. Указатели не врали, но и дорожные работы ведутся масштабные.

По Плесу нас гулял Толик. Оставил мини-, микро-толиков и толиц, сорвался с нами на высокий берег. В Плесе он вырос, потому мы шли за ним, послушные как организованние туристы. Начали с музея Левитана, дошли до санатория.
Плес - смесь спешно наведенного лоска и аутентичной запущенности. По не помню какой программе в нем улицы реконструированных домов, с памятными табличками, повествующими какой величины звезды  почтили их своим присутствием. Есть улицы с типично волжскими домами - каменный низ, деревянный верх. Частные владения за высокими резными воротами, с мощёнными каменными дворами, гостиницы, сувенирные лавки и кафе со значками трипадвизора .

IMG_3939.JPG
2. Набережная.
IMG_3946.JPG
3.
IMG_3940.JPG
4. Дом из программы. Для него окна с исторического здания везли из Питера
IMG_3948.JPG
5.
IMG_3965.JPG
6.
IMG_3968.JPG
7.
Кострома была еще в ту неделю - выложу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments