ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Тетушка Исчадие отвратила меня от париков надолго и всерьез, потому что носила их смолоду.

Антологию тетушкиных прегрешений я как-то довольно подробно описывала, и тут хочется откреститься от генетического родства сразу – она нам жена маминого брата. Исчадию уже 80+ и, казалось, все возможности  возмутить общественное спокойствие она уже исчерпала, но нет. Самые мрачные героини Петрушевской завистливо  и зло курят в сторонке.

Дальше открывается  кладбищенская тема,  потому чувствительным под кат заглядывать  не надо.

На похороны моего папы Исчадие явилась с практичными пластиковыми цветами, местами сильно выгоревшими, где она их раздобыла, точно не в магазине. И доверительно наклонившись к свежеиспеченной вдове, поведала , что теперь есть услуга гроб на прокат. Бедный Марик синхронно подумали обе сестры своего брата. Практическую сторону проката никто из нас представить не смог.

Шло время. Родственники прикупили себе место на кладбище, тенистое, недалеко от дома. Как парк, какая красота, говорили все приглашенные его посмотреть. За новогодним столом Исчадие похвалилась, что ее место тоже уже приготовлено, ухожено и облагорожено на кладбище, чуть менее престижном чем Мавзолей. Места ей перешли по наследству, т.е как по наследству – пара-тройка ближайших родственников там покоится, она пыталась их продать – места,  неважно что с родственниками, и возможно лишние продала, но нам о том доподлинно не ведомо, но вот одно уж точно для нее. А как же Марик? спросили гости, а Марика кремируют безапелляционно заявила Исчадие всем гостям и присутствующему при сем Марику. Гости захлопнули рты, а Марик его даже не открывал, привыкший за долгие годы с Исчадием не удивляться и не возмущаться.

Летом случилась кошмарная история, когда родная дочь Марика и Исчадия сдала Марика в дом для потеряшек. Исчадие испарилась отдыхать с внучкой, а Марика, стало быть, надо было куда-то пристроить. Дочь не копия Исчадия, пороху маловато, плывет по течению, и против, и поперек, послушная всегда воле Исчадия.  Исчадие вернулась, Марик снова с ней. Пока.

Загробная жизнь утешает (меня) уже тем, что черти ждут-не дождутся наше Исчадие, точат  в предвкушении вилы, копья и багры, что они там точат.  Но зная Исчадие, легко предположить, что она и в аду вотрется в доверие, использует связи,  столкнет местную братию лбами, всех перессорит и в результате окажется на самой  номенклатурной сковороде со всеми мыслимыми удобствами.

К чему вспомнила? Парик самый прекрасный не выход  в деле борьбы с сединой. И позвонить Исчадию надо. Если  Марика опять надумают сдавать, то пусть лучше мне отдадут. Но ведь не отдадут из чистого упрямства.
Tags: дерево
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments