ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Женская судьба и немного воспоминаний...

Дорогая merienn писала про УПК. У нас эти уроки назывались домоводство. Наверное потому, что помимо кройки и шитья, был курс кулинарии. В старших классах девочек стали учить на машинисток. По окончании цикла мы должны были уметь печатать вслепую. Для чего давались упражнения на разные пальцы, на печатные машинки вешались шторки. Забавно. Только одна Либизова и прошла курс до конца – реально печатала вслепую. Потрясающие способности Либизовой никого особо не удивили, т.к. попав к нам в 5 классе, Ольга сразу заслужила репутацию вундеркинда. Олечка была девочка необычная – внешне и по поведению она напоминала героиню фильма «Чучело». Конечно, мы не дошли до вершин жестокости одноклассников фильма «Чучело», но бывало, что смеялись над ее манерами в лицо и за спиной. Я, будучи не намного лучше остальных, прониклась к ней состраданием. Особой дружбы меж нами не получилось, но в гостях друг у друга бывали, и общий интерес наш составил коллекционирование оберток от жвачек, вкладышей к ним и марки. Польские жвачки с Леликом и Боликом и вкладыши к Дональду Дакку с мини-комиксами были самыми ценными экспонатами. В итоге я наменяла марки из коллекции брата на недостающие серии оберток, за что получила от брата. А обертки дожили до моих детей и они тоже перебирали забавные сюжеты цветных бумажек.
Для примера один из кульбитов, который она отмочила – в 9-м классе обрезала себе ресницы (криво!), для того чтобы они лучше росли! Полгода, пока они отрастали, в ее глаза было невозможно смотреть – казалось, что они косят и в целом добавляют ей неземного уродства.
Ольга не замечала отношения одноклассников к себе. Черты лица у нее были очень даже утонченными и красивыми, но движения угловаты и нескоординированы.
После школы она уехала в Ленинград, поступила в институт культуры на режиссера самодеятельных театров. Далее следы теряются. От ее мамы мы узнали, что в 19 лет, имея ребенка от одного мужа, она вышла замуж за другого и тут же родила второго.
Такая вот необычная женская судьба!
Если не брать в расчет личность, про которую я рассказываю, то, подумаешь, ничего особенного, с кем не бывает!
А если брать – в школе наша Либизова была далека от межполовых отношений, являла хрестоматийный образец чудаковатой наивности – никто подобного не ждал от нашей тихони!
Ольга – отзовись! специально оставила подлинные Ф.И.

И еще про женскую судьбу! Мне непонятно как женщина, девочка, девушка может бросать трубку своему любимому, если они не разыгрывают интермедию «итальянского брака»! Ну, к чему истерики напоказ?
А мне объяснили, и я согласилась – порой по-другому нельзя выразить свое «фе»! Совсем не обязательно наступать на горло собственной песне для сохранения отношений – взорвешься – глядишь - уже бояться и уважают!
Просто не моя модель поведения. А какова ваша?
Tags: Ибричка и др.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments